Блинчики с ягодами и вареньем

Румяные блинчики вкусные сами по себе. Но начинкой из варенья с ягодами их точно не испортить. Главное, запомнить, что начинка не должна быть слишком жидкой, чтобы она не растекалась на блюде.

Сметанные блинчики с ежевикой и яблочным вареньем

блинчики с ягодами и вареньем

Ингредиенты

  • Вода – 520 мл
  • Сметана – 80 г
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Сахарная пудра
  • Мука – 170 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 30 г
  • Соль
  • Варенье яблочное
  • Свежие ягоды ежевики

Приготовление

  1. Яйца вбить в миску. Взбить их венчиком.
  2. Добавить сахарный песок. Перемешать.
  3. Вылить в яичную массу сметану. Высыпать соль.
  4. Воду подогреть. Влить в яично-сметанную смесь.
  5. Просеять туда муку. Тщательно перемешать.
  6. Влить в тесто оливковое масло.
  7. Довести смесь до однородности.
  8. Раскаленную сковородку смазать оливковым маслом.
  9. С помощью ложки вылить на сковородку тесто.
  10. Жарить его на среднем огне до румянца.
  11. Перевернуть блинчик.
  12. Жарить с другой стороны.
  13. Выложить готовый блинчик на тарелку.
  14. Смазать яблочным вареньем.
  15. Украсить ягодами ежевики.
  16. Притрусить сахарной пудрой.
  17. Ароматный блинчик готов к употреблению.

Блинчики для сладкоежек

Блинчики для сладкоежек

Ингредиенты

  • мука – 530 г
  • яйцо – 6 шт.
  • сливки – 110 мл
  • растительное масло – 110 мл
  • сода – 4 г
  • молоко – 270 г
  • столовый уксус – 16 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 160 г
  • клубничное варенье с цельными ягодами
  • густая сметана – 120 г

Приготовление

  1. В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры.
  2. Высыпать сахар. Перемешать.
  3. В иной посудине желтки отделить от белков.
  4. Добавить желтки. Растереть смесь.
  5. Нагреть 120 миллилитров молока.
  6. Вылить в смесь с маслом и желтками.
  7. Просеять муку. Помешать тесто.
  8. Добавить соду, гашеную уксусом. Взбить массу.
  9. Добавить остатки молока.
  10. В отдельной емкости взбить сливки и белки в густую пену.
  11. Выложить сливочно-белковую смесь в тесто. Перемешать.
  12. Разогреть блинную сковородку.
  13. Налить на нее масло.
  14. Выложить тесто. Выпекать его до румяной корочки с одной и другой стороны.
  15. Выложить блинчик на блюдце.
  16. Сверху смазать вареньем с цельными ягодами.
  17. Украсить ложкой сметаны.
  18. Готовые блинчики с ягодами и клубничным вареньем можно подавать к чаю.

Вкусные блинчики с земляникой

Вкусные блинчики с земляникой

Ингредиенты

  • Молоко – 970 мл.
  • Маргарин – 170 гр.
  • Сода пищевая – 3 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Мука – 460 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль.
  • Малиновое варенье.
  • Лесная земляника – 180 гр.

Приготовление

  1. Маргарин растопить. Вылить в глубокую емкость.
  2. Добавить соль, сахар, соду. Перемешать.
  3. Вбить яйца. Взбить массу.
  4. Добавить 400 миллилитров молока.
  5. Просеять муку. Взбить компоненты.
  6. Вылить в тесто остатки молока. Перемешать.
  7. На горячую сковородку вылить масло.
  8. Выложить тесто.
  9. Жарить его с обеих сторон.
  10. В иной емкости ягоды смешать с сахаром.
  11. Выложить сладкую массу на блинчик.
  12. Подать со сметаной.

Советы

  • Количество добавляемого молока зависит от желаемой толщины блинчиков.
  • Подавать блины со сметаной или сливочным маслом.
  • Чтобы блины не приставали к сковородке, нужно использовать компоненты комнатной температуры.
  • Ягоды для блинчиков хранить в холодном месте.
  • Чтобы ягоды были сухими и не давали сок при смешивании с сахаром, необходимо промыть их, выложить на полотенце, накрыть сверху салфеткой.
  • Блинчики можно приготовить на молоке и на кефире.
  • Украсить блюдо можно ягодами в любом виде: морожеными, свежими, из компота и варенья.
  • Для начинки можно использовать творог, мороженое, крем, сливки.

В качестве начинки можно использовать шоколад. Продукт прекрасно сочетается с вишней, черной смородиной и черешней.

  • Блинчики с ягодами и земляничным вареньем – вкусный завтрак в выходной день, прекрасное угощенье к чаепитию, десерт.
  • Варенье можно заменить медом, сгущенным молоком, арахисовой пастой, кленовым сиропом.
  • Если в тесто добавить какао и тертый шоколад, блинчики буду иметь шоколадный вкус.
  • Шоколадные блинчики с вареньем и ягодами украсят праздничный стол.
  • Блинчики можно выпекать в духовке.
  • Блюдо имеет прекрасный вкус, как в холодном, так и в горячем виде.
  • Если блинчики готовить из дрожжевого теста, замешивать его за 4 часа.
  • Чтобы тесто было пышным и мягким, мука должна быть обязательно просеяна. Просеивать ее во время приготовления блюда.
  • Тесто поместить в уже разогретую духовку.
  • Жарить блины на чугунной или алюминиевой сковородке. Во время жарения образуется пленка из жира. Она предупреждает прилипание теста.
  • Тесто с белками перемешивать сверху вниз. Тогда сохранится пенообразная структура теста.
  • Смешать все жидкие компоненты, только тогда добавлять просеянную муку.
  • В тесто лучше добавить оливковое масло.
  • Блинчики жарить на медленном огне, иначе тесто начнет пригорать снизу.
  • Сковородку необходимо прогреть с маслом до появления дымки.
  • Чтобы блинчики не пригорали, в тесто добавить масло. Если используется большое количество теста, его нужно постоянно перемешивать. Масло имеет свойство скапливаться у поверхности.