Рецепт блинчиков из банана и яйца

Фруктовые блинчики обожают все члены семьи. Они готовятся из небольшого числа доступных ингредиентов, получаются приятными на вкус, нежными, сытными и очень полезными.

Блины из яиц и бананов

 блинчики из банана и яйца 1

Этот рецепт содержит всего 2 ингредиента. Блинчики получаются ароматными, легкими, но очень питательными.

Ингредиенты

  • крупные бананы без кожуры – 300 г (2 шт.);
  • яйца – 4 шт.;
  • кокосовое (или другое масло для обжаривания) – 10 мл.

Приготовление

  1. Поместите яйца и бананы в блендер и хорошо взбейте. Если удобней, можно воспользоваться миксером.
  2. Смажьте сковороду кокосовым маслом.
  3. Налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду и обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому огонь сделайте минимальным.

Готовые блины лучше подавать горячими к чаю, какао или кофе. Если их полить натуральным йогуртом, они идеально подойдут в качестве быстрого завтрака.

Сытные блинчики из яиц и банана

 блинчики из банана и яйца 2

Блины по этому рецепту хороши в качестве плотного завтрака или послеобеденного десерта. Они не оставят равнодушным ни одного любителя сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • бананы без кожуры – 315 г (2 крупных);
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 280 мл;
  • мука – 175 г;
  • сахар – 45 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 4 г.

Если бананы достаточно сладкие, или вы находитесь на диете, сахар можно не добавлять.

Приготовление

  1. Поместите в блендер муку, молоко, яйца, соль, сахар и взбейте их.
  2. Произвольно нарежьте бананы, добавьте их к основной массе и снова размешайте в блендере.
  3. Уберите получившееся тесто на час в холодильник.
  4. На хорошо разогретой сковороде выпекайте блинчики, обжаривая их с каждой стороны. Периодически сковороду смазывайте растительным маслом.

Готовые блины ешьте горячими, смазав их сгущенным молоком или вареньем. Если подать их с арахисовой пастой, они заменят по питательным свойствам целый обед.

Банановые блины из овсянки

 блинчики из банана и яйца 3

Для получения таких блинов не требуется мука. Добавление овсяных хлопьев делает выпечку более полезной, чем при приготовлении традиционным способом.

Ингредиенты

  • крупный банан без кожуры – 140 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 190 г;
  • молоко – 115 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 3 г;
  • лимонный сок – 12 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления. Соду с лимонным соком можно заменить 20 г разрыхлителя для теста.

Приготовление

  1. Чтобы смесь получилась однородной, поместите в блендер разломанный на кусочки банан, яйца, сахар, соль, молоко. Взбейте ингредиенты.
  2. В смесь из яиц и бананов насыпьте овсяные хлопья, соду, влейте сок лимона. Перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте к остальным компонентам.
  4. С помощью блендера взбейте тесто вновь и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы овсянка достаточно размокла.
  5. Обжаривайте блинчики традиционным способом с 2 сторон.

Готовые блины складывайте стопкой. Подавайте в теплом виде со сливками, сметаной, гречишным медом, клюквенным сиропом, яблочным повидлом.

Банановые блинчики в духовке

блинчики из банана и яйца 4

Вкуснейшие блины можно приготовить не только традиционным способом на сковороде, но и испечь в духовке. Для их приготовления вы затрате совсем немного времени.

Ингредиенты

  • мякоть банана – 360 г (3 средних штуки);
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • ряженка – 220 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • соль – 3 г.

Приготовление

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. В большой емкости смешайте ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель для теста, соль, муку.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, ряженкой и молоком.
  4. В молочную смесь мелкими порциями добавьте муку, непрерывно перемешивая.
  5. Мякоть банана нарежьте тонкими кружочками.
  6. Нагрейте противень. Смажьте его оставшимся сливочным маслом.
  7. С помощью половника разлейте на противень тесто так, чтобы получились отдельные круглые блинчики.
  8. В каждый блин вдавите по 5 кружков банана.
  9. Поместите противень в духовку.
  10. Блинчики нужно выпекать, пока на их поверхности не появятся пузырьки.
  11. Выньте противень, переверните блины на другую сторону и вновь поместите в духовку. На жарку одной партии блинчиков в духовке уходит около 3 минут.

Готовые блины снимите с противня и переложите на плоское блюдо. Полейте выпечку сверху жидким сливочным маслом и подавайте в горячем состоянии.

Советы

  • для приготовления блинов выбирайте бананы поспелее, идеально подойдут фрукты, имеющие на кожуре коричневые пятна;
  • вкус блинчиков можно сделать более оригинальным, добавив в тесто немного мускатного ореха, корицы или ванили;
  • если у вас нет блендера или миксера, предварительно разомните бананы обычной толкушкой, а затем взбейте все компоненты ручным венчиком;
  • чтобы блин из яиц и бананов по текстуре получился более легким и воздушным, не используйте только пшеничную муку, смешивайте ее наполовину с ржаной, кукурузной или гречневой;
  • во время приготовления теста можно размять не все бананы: если оставить маленькие кусочки, они придадут выпечке необычный приятный привкус;
  • банановые блинчики можно замешивать не на молоке, а на мандариновом или апельсиновом соке, наполовину разбавленным кипяченой водой;
  • для приготовления банановых блинчиков из яиц лучше брать сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием;
  • блинчики из бананов могут плохо переворачиваться на сковороде. Если это происходит, наливайте меньшее количество теста;
  • если блины получаются толстоватыми, разбавьте их небольшим объемом минеральной газированной воды: они станут тонкими и ажурными;
  • чтобы сохранить готовую выпечку мягкой, складывайте ее на блюдо и накрывайте крышкой;
  • блинчики из яиц и бананов нравятся маленьким детям, поэтому можно приготовить их для детского праздника;
  • если вы подаете блины на праздничный стол, украсьте их свежими ягодами, листиками мяты и фруктами;
  • к банановым блинам можно подавать любые напитки.