Рецепт блинчиков с курицей и яйцом

блинчики с курицей и яйцом

Одним из наиболее популярных блюд у славян всегда считались блины. Всеобщую любовь к этому блюду легко объяснить его универсальность: блинчики вкусны сами по себе, их можно употреблять с маслом или сметаной, можно готовить с различными начинками, а дети всегда могут добавлять к блинам различные сладости. Из множества вариантов следует отметить начинку с курицей и яйцом. Аппетитные блинчики с этой начинкой всегда найдут своё место на любом, даже праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков понадобятся следующие компоненты:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сода (0,5 чайной ложки), гашеная уксусом (1 чайная ложка);
  • Подсолнечное масло рафинированное – 0,5 столовой ложки;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Мука – 300 грамм;
  • Соль – 1 щепотка.

Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • Куриное филе (или мясо из любой другой части) – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло подсолнечное – 40 миллилитров;
  • Белое сухое или полусухое вино – 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, различные травы).

Приготовление

  1. Нагрейте молоко до сорока градусов по Цельсию (это позволит получить тесто без комочков), и разделить его на две части.
  2. Разбейте яйцо и вылейте его в тарелку. Добавьте соль и чайную ложку сахара, после чего взбейте миксером до появления пены.
  3. К взбитому яйцу долейте половину подогретого молока.
  4. В полученную массу досыпайте муку, постоянно перемешивая венчиком. Продолжайте перемешивание до получения однородной массы.
  5. Получив густое однородное тесто, добавьте в него соду, прежде загасив её уксусом.
  6. Добавьте оставшееся молоко и подсолнечное масло. Перемешивайте до тех пор, пока не получите жидкое тесто.
  7. Для приготовления вкусных блинчиков, следует хорошо разогреть сковороду, после чего выпекать их с одной, а потом и со второй стороны.
  8. Готовые блинчики, обычно, складываются друг на друга в тарелке. Для того чтобы они не прилипали друг к другу каждый новый блин смазывайте сливочным маслом.
  9. Для приготовления начинки мелко нарезанный лук необходимо обжарить в подсолнечном масле до золотистого оттенка.
  10. Куриное мясо перекрутите на мясорубке.
  11. Сварите яйцо и мелко порежьте.
  12. Полученный фарш необходимо обжарить на среднем огне в течение пятнадцати минут. Когда фарш стал белым, добавьте соль, перец и белое вино. Через пару минут алкоголь испарится и фарш готов.
  13. Смешайте фарш и нарезанное яйцо. Убедитесь в достаточном количестве соли и перца, если необходимо, добавьте еще.
  14. Выложив блин на ровную поверхность, положите начинку на край блина, и сверните его, сформировав необходимую форму.

Советы

Приготовление блинчиков, а тем более их начинки дело универсальное и каждый желающий может внести в рецепт что-то своё.

Например, блинчики можно печь не молоке, а на воде или кефире. Возможен и такой вариант, где вместо молока можно использовать 200 граммов воды и 300 граммов кефира.

На качество и вкус блинов влияет не только выбранный рецепт, но правильное приготовление. Например, чтобы тесто было однородным и без комков, перед приготовлением просейте муку. В этом случае блинчики получатся воздушные.

По консистенции тесто должно быть в меру жидким, как сливки. Это обеспечит достаточную степень растекания по сковороде и оптимальную толщину блина.

Растительное масло в тесте сократит количество масла для жарки, так как блины будут меньше липнуть к сковороде.

Любители полезной пищи и различных диет могут заменить подсолнечное масло в тесте, оливковым, а часть обычной муки заменить на кукурузную, гречневую или любую другую цельнозерновую муку.

Добавление небольшого количества воды, даже в том случае, если используете молоко, придаст блюду большей воздушности и пузырчатости.

Если вы хотите разнообразить начинку, сделайте начинку с курицей и грибами. В этом случае кроме жареных грибов добавьте немножко лука, яйцо можно оставить. По вкусовым качествам к начинке с курицей и яйцом подойдет и ветчина, с ярко выраженным вкусом. Это добавит блюду пикантности. Если у вас под рукой не хватает ингредиентов, вы можете сделать блинчики с курицей и луком.

Важен и процесс жарки. Уделите внимание выбору сковороды. Сковородка с толстым дном даст более равномерный прогрев, а сковорода с антипригарным покрытием и низкими бортами облегчит выпечку.

Смазывать сковороду желательно растительным маслом без запаха. Для удобства его распределения можно использовать наколотый на вилку кусок картошки или лука. Перед выпечкой первого блина необходимо больше масла. Начинать выпечку следует лишь после того, как масло в сковороде прогреется.

Блинчики с начинкой являются замечательным универсальным блюдом. Их можно использовать как дополнение или же, как основное блюдо. Заготовленные заранее блинчики, начиненные курицей и грибами, можно разогреть в микроволновой печи в любой момент. Храниться это блюдо в холодильнике до нескольких дней, так что это вкусно, удобно и выгодно.