Рецепт блинчиков с творогом

Блинчики с творогом – любимое лакомство детей и взрослых. Нежнейшие налистники с творожной начинкой приготовить несложно. Сами блины можно сделать на молоке, воде, на молоке с водой. Важно, чтобы они легко поддавались скручиванию или складыванию и не рвались.

Основа начинки – творог. Его вкус разнообразят сиропы, джемы, сухофрукты, зелень и т.п. Каждый рецепт по-своему уникален: измени какой-либо ингредиент – на выходе получишь совершенно новое блюдо. Как сделать блины с творогом?

Творожные блинчики традиционные

15

Это рецепт-основа. Приготовление с пошаговыми фото есть на каждом кулинарном ресурсе и в каждой кулинарной книге. Возможны некоторые вариации в количестве продуктов. Итак, будем делать классические блины с творогом.

Ингредиенты

Для налистников нам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука – 200 г,
  • молоко – 500 мл,
  • яйцо – 1 штука,
  • сахар – 10 г,
  • соль – 0,2 г,
  • подсолнечное или сливочное масло для выпекания.

Как видим, в данном варианте налистники делаются на молоке. Блинчики с творогом получатся не менее вкусными, если взять молоко с водой в пропорции 1:1.

Рецепт начинки:

  • творожная масса – 300 г,
  • свежее куриное яйцо – 1 штука,
  • сметана средней жирности – 100 г,
  • сахар-песок – 75 г,
  • манная крупа – 60 г.

В рецепт дается манка, чтобы начинка скрепилась, не разваливалась во время еды.

Приготовление

  1. Сначала будем выпекать налистники, потом заворачивать в них творожную начинку. Итак, как приготовить блинчики, фаршированные творогом.
  2. Смешать в глубокой миске яйцо, сахар, соль, муку и половину количества молока. Добиться однородности массы.
  3. Постепенно влить оставшееся молоко. Старайтесь, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Иначе налистники будут рваться. Возможно, все молоко и не придется вливать. Тесто должно получиться, как сметана.
  4. Приготовить блинчики на сковородке, смазанной подсолнечным или сливочным маслом. Сковороду хорошо накалить, иначе налистники пригорят.
  5. Одновременно готовить творожный фарш. Творог растереть с сахаром, яйцом, сметаной и манкой.

Каждый налистник начинять творогом. Сворачивать в виде рулета с закрытыми концами: завернули вдоль – сложили поперечные края внутрь и продолжили сворачивание (фото процесса можно найти).

Обжарить блины с творогом на молоке с двух сторон. Крышку при жарке закрывайте, чтобы творог пропекся.

Блинчики-верчики

16

Рецепт взят из старенькой книжки «Белорусская кухня» (под ред. З. В. Василенко). Ингредиенты для налистников несколько изменены.

Ингредиенты

Для тонких блинов:

  • яйцо – 3 штуки,
  • сахар – 50 г,
  • фильтрованная или кипяченая вода – 400 мл,
  • молоко – 350 мл,
  • мука – 500 г,
  • растительное масло – 50 г.

Для начинки:

  • жирный творожок – 250 г,
  • яйцо – 1,
  • сахар-песок – 25 г.

Для заливки:

  • сметана – 100 г,
  • сливочное масло – 75 г.

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты для теста в глубокой посуде. Выпечь тонкие блинчики. Если они рвутся или плохо растекаются, откорректируйте рецепт.
  2. В отдельной посуде приготовить начинку. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  3. Завернуть творожную массу в блинчики «рулетиком».
  4. Сложить блины с творогом в сковородку с толстым дном. Залить сметаной, перемешанной с растопленным маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Рецепт хрустящих блинчиков

18

Если посмотреть на фото этих творожных блинов, сразу и не поймешь, что приготовлены именно фаршированные блинчики.

Ингредиенты

Для налистников:

  • молоко – 250 мл,
  • вода – 250 мл,
  • мука – 300 г,
  • сахар – 25 г,
  • соль – 3 г.

Для начинки:

  • творог – 200 г,
  • сахар – 25 г,
  • яйцо – 1 штука,
  • изюм – 50 г.

Для обжарки:

  • яйцо – 1 штука,
  • молоко – 25 мл,
  • панировочные сухари – 50 г,
  • сливочное масло для выпекания.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, натерев на мелкой терке высохший батон или сладкую булку.

Приготовление

Хрустящие блинчики с творогом готовятся так:

  1. Смешать муку, сахар и фильтрованную воду в глубокой посудине. Когда добьетесь однородной консистенции, начинайте постепенно добавлять молоко. С его помощью приводите тесто в состояние жидкой сметаны.
  2. Этот рецепт допускает выпекание налистников на подсолнечном масле. Лить его в сковороду не нужно. Смазывайте кондитерской кисточкой – и наливайте тесто.
  3. Одновременно с налистниками можно делать начинку. Творожок перетирают с яйцом и сахаром. Изюм промыть, ошпарить кипятком, всыпать в творог. Перемешать.
  4. Кладем начинку на середину блинчика, заворачиваем его в виде конверта.
  5. Каждый конвертик опускаем в яйцо с молоком, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на топленом сливочном масле до образования румяной корочки.

На фото такие блины с творогом выглядят очень аппетитно. Да и в действительности вкусны безумно. Язык можно проглотить!

Советы

Любой рецепт, который предложен выше, который вы найдете самостоятельно, можно изменить. Выпекайте свои любимые тонкие блинчики. А начинки… Добавляйте свои любимые продукты, фантазируйте – и получайте оригинальные блины. Делайте фото, делитесь с нами.

А мы предлагаем свои варианты творожных начинок. В основе – творожок. К нему можно добавить следующие продукты:

  • 1 банан, 150 г йогурта, сахар (по вкусу).
  • 1 яблоко (резать на мелкие кусочки), 20 г меда, 5 г молотой корицы, 20 мл топленого сливочного масла.
  • 1 яйцо, пучок шпината, 20 мл топленого сливочного масла, зеленый лук и укроп (по вкусу).
  • 1 лимон (добавляем и цедру, и сок), 60 г сахара, 20 г размягченного сливочного масла, 50 мл йогурта, 0,5 чл. Ванильного сахара.
  • 50 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, любая зелень, соль и перец по вкусу.

Количество продуктов мы брали на 250-300 г основы. К ней можно добавлять также джемы, тертый мак с сахаром, мед, сгущенку, красную икру и т.д. Фото рецептов масса.

Чтобы каждый рецепт получился, прислушайтесь к следующим советам:

  • Налистники не будут рваться и останутся мягкими, если дать тесту «отдохнуть» в холодильнике 1-2 часа.
  • Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно тщательно протирать через сито или «месить» блендером.
  • Цукаты и сухофрукты перед использованием важно распарить.

Налистник с уже завернутой начинкой рекомендуется обжаривать до золотистого оттенка.