Рецепт блинчиков с яблоками и орехами

 блинчики с яблоками и орехами 1

Блины – это исконно русское блюдо, которому с давних времен находилось место как за праздничным столом, так и во время будничного обеда. Популярность блинов объясняется универсальностью этого блюда. Действительно, блины едят со сметаной, с мёдом, вареньем, сгущенным молоком или просто с чаем. Кроме этого, отлично получаются блинчики с разнообразными начинками, как сладкими, так и мясными. Весьма популярными являются блинчики с яблоком и орехами, которые можно подавать к чаю на десерт.

Ингредиенты

  • Кефир – 550 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – ½ ч. л. (100 гр.).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное (смазывать блины) – 200 гр.
  • Яблоко – 500 гр.
  • Орех грецкий – 150 гр.

Приготовление

  1. Продукты необходимо заранее вынуть из холодильника, для их нагревания до двадцати градусов (комнатная температура).
  2. Используйте глубокую миску. Вылейте в неё яйца, добавьте соду, соль, сахар. Воспользуйтесь венчиком или миксером и взбейте полученную смесь до появления пены.
  3. Растопив сливочное масло, остудите его. Добавьте муку, немного кефира и вымесите густое тесто.
  4. К получившемуся тесту постепенно вливайте остальной кефир, перемешивая. Размешивайте до получения однородной массы.
  5. К получившейся массе добавьте яичную смесь и размешайте. Тесто готово.
  6. Прогрев сковороду, выливайте тесто с помощью половника и равномерно распределяйте по всей сковороде. Обратите внимание, что блины на кефире готовятся очень быстро, и выпекаются с двух сторон.
  7. Готовый блин необходимо смазать маслом с помощью специальной кисточки. Это не даст блинам склеиться друг с другом.
  8. Для приготовления начинки используйте только свежие яблоки. Выбирайте сладкие и мягкие сорта.
  9. Пол килограмма яблок необходимо помыть, очистить от кожуры. Также удалить сердцевину.
  10. Далее, необходимо нарезать очищенные яблоки мелкими кубиками.
  11. С помощью ножа измельчите орехи, перемешайте с яблоками.
  12. На приготовленный блин выложите начинку (в среднем на один блинчик необходимо две столовых ложки).
  13. Заверните блинчик трубочкой или треугольником.

Если у вас не оказалось под рукой кефира, блинчики с яблоком и орехами можно сделать, выпекая блины по другому рецепту.

Молочные блинчики с яблоком и орехами

блинчики с яблоками и орехами 2

Ингредиенты

  • Молоко – 450 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 3 щеп.

Приготовление

  1. В высокую миску влейте яйца и добавьте половину молока. Кроме этого добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Муку просейте и добавьте к яичной смеси. Делайте это постепенно и перемешивайте. Если необходимо, воспользуйтесь миксером.
  3. Добавьте оставшееся молоко в полученную смесь. Перемешивайте до исчезновения комочков. Смесь должна быть однородной, а её консистенция должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки. Если тесто получилось жидкое, можно добавить ещё муки, если густое – молока.
  4. В полученное тесто добавьте растительное масло. Перемешайте. Растительное можно заменить топленным сливочным.
  5. Смажьте куском сала или растительным маслом хорошо прогретую сковороду.
  6. Воспользуйтесь половником, налейте тесто и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем. Это должно быть выполнено очень быстро, чтобы тесто не прилипало к сковороде.
  7. Готовые блины смазывайте сливочным маслом, что помешает прилипанию блинов друг к другу.

В эти блины также можно завернуть приготовленную начинку.

Но если вы хотите сделать более вкусную и изысканную начинку для блинчиков, можно немного преобразовать ее рецепт.

Молочные блинчики с яблоком, орехами и изюмом

Ингредиенты

  • Яблоко – 500 гр.
  • Орехи – 150 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Изюм – 100гр.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки (помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину).
  2. Порежьте на мелкие кубики.
  3. На предварительно разогретую сковороду высыпьте сахар и измельченные яблоки. Обжаривайте эту смесь в течении десяти минут до растворения сахара.
  4. Добавьте сливочное масло, и обжаривайте яблоки еще пять минут. Дайте им остыть.
  5. Далее, добавьте орехи, предварительно измельчив и обжарив их.
  6. Изюм залейте кипятком на двадцать минут. После это просушите его и добавьте к яблочной смеси. Перемешайте.
  7. Добавляйте получившуюся начинку в блины.

Советы

  • Для того, чтобы блины не прилипали в процессе выпекания, используйте сковородки с антипригарным покрытием. В том случае, если у вас старая сковорода, она должна быть с ровной поверхностью, без царапин.
  • Если в процессе приготовления блинов на молоке, блинчики рвутся, то скорее всего вы положили мало муки в тесто. А если блинчики выходят слишком толстые, то это значит, что тесто слишком густое, оно не успевает растечься по сковороде. Или вы льете слишком много теста.
  • Сделав блинчики с яблоками и орехами, подавайте вместе с ними чай или разнообразные соки.