Рецепт блинов с рыбой и творогом

Отличным перекусом или завтраком можно назвать блины с начинкой, если она не очень сладкая (например с рыбой). Особенно если это блины с начинкой из творога с добавлением красной рыбы. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная.

Блинный рулет с творогом и рыбой (форелью)

 блины с рыбой и творогом 1

Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, и вся семья по достоинству оценит ваше кулинарное мастерство.

Ингредиенты

  • Мука – 130 гр.
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Масло растительное – 180 гр.
  • Укроп – пара веточек
  • Яйца – 2 штуки
  • Творог – 200 грамм
  • Майонез – 200 гр.
  • Форель слабосоленая 300 гр.
  • Сметана – 20 гр.
  • Соль

Приготовление

  1. Яйцо и соль взбиваются с помощью венчика, затем вливается молоко и высыпается (постепенно) просеянная мука. Все перемешивается, чтобы не образовывалось комочков. Вливается растительное масло, все снова перемешивается.
  2. Жарятся тонкие блины (до золотистого оттенка), складываются на блюдо.
  3. Для приготовления начинки творог смешивается с укропом (измельченным), добавляется сметана. Все перемешивается.
  4. Тонкими пластинами нарезается красная рыба.
  5. Блины смазываются майонезом, кладется рыба, сверху – творог. Блин сворачивается в форму рулета.
  6. Рулеты выкладываются на тарелку, помещаются в холодное место на полчаса.

Перед подачей блинный рулет разрезается поперек для получения кусочков (длина – 3 см), каждый кусочек нанизывается на шпажки.

Готовые рулетики украшаются петрушкой.

Блины с начинкой из творога с лососем

 блины с рыбой и творогом 2

Эти блины вполне подходят как для завтрака для всей семьи, так и для изредка устраиваемого праздника живота.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная либо смешанная с цельнозерновой, соотношение 2:1) – 200 гр.
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Песок сахарный – 15 гр.
  • Соль, сода
  • Яйца – 2 штуки
  • Лосось – 200 грамм
  • Сметана – 75 гр.
  • Соль
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Укроп, петрушка либо другая зелень

Приготовление

  1. Смажьте сковороду маслом (растительным), сильно ее нагрейте и пожарьте блины – с двух сторон, до образования румяного оттенка.
  2. Для приготовления начинки помещаем в блендер творог, слегка солим его, добавляем сметану. Все хорошенько взбиваем. Должна получиться довольно густая масса из творога.
  3. В творог добавляется зелень, это придаст начинке аромат и сделает ее красивее.
  4. При желании, рыбу также можно добавить в блендер, но можно накладывать на блины ломтиками.
  5. Блины с творогом и рыбой заворачиваются в конверты либо рулетики.

Блины с творогом и семгой

 блины с рыбой и творогом 3

Данный рецепт отлично подходит, чтобы создать вкусное блюдо для перекуса. Вы можете использовать как магазинные творожные сыры с зеленью, так и обычный творог. Блюдо получается сытным, вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 30 гр.
  • Слабосоленая семга (тонко порезанная) – 200 гр.
  • Чеснок
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Соль
  • Зелень
  • Черный перец молотый

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста смешиваются с помощью миксера, добавляется мука. Густота должна напоминать сметану.
  2. Тонкие блины обжариваются на сковороде (горячей).
  3. Растираем творог. Можно добавить сметану для уменьшения его сухости.
    В творог добавляется перец, соль, чеснок и зелень (мелко порезанная). Перемешайте все хорошенько.
  4. Тонким слоем намазывайте на блины творожную начинку, кладите рыбу (кусочек) и сворачивайте.

Если диаметр блинов небольшой, их можно свернуть в трубочки. Если они большие, удобнее сделать конвертики.

Отдельно к блинам подается густая сметана.

Старорусские блины с творогом и сельдью

 блины с рыбой и творогом 4

Эти блины можно приготовить за полчаса, при этом вся ваша семья в полной мере оценит приложенные усилия.

Ингредиенты

  • Молоко – 400 гр.
  • Мука (пшеничная) – 200 грамм
  • Сода (по желанию)
  • Сельдь – 150 гр.
  • Сахар
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль
  • Творог – 200 грамм
  • Укроп – 50 грамм
  • Растительное масло – 120 гр.
  • Сметана – 30 гр.

Приготовление

  1. Сода, яйца, сахар и соль взбиваются при помощи венчика, затем постепенно добавляется молоко, взбивается все вместе.
  2. Понемногу добавляется мука. При этом все продолжает взбиваться с помощью венчика. Консистенция должна быть однородной.
  3. Сейчас можно дать тесту отдохнуть и заняться приготовлением начинки. Для этого укроп вымачивается в смеси воды, соды и соли. Вымачивается он на протяжении 5 или 7 минут, затем его можно прополоскать, используя проточную воду. Этот способ приводит к гибели микробов.
  4. Во время замачивания укропа, сельдь очищается. Затем она нарезается (маленькими кусочками). Можно измельчить сельдь с помощью мелкой мясорубки либо блендера.
  5. Все это смешивается с творогом и нарезанным укропом. Масса, которая получилась, должна быть однородной. Попробуйте ее на вкус, чтобы по желанию скорректировать пропорции.
    Если потребуется, можно добавить творог или сельдь. Можно досолить. Если вкус вам приятен – все остается без изменений.
  6. Можно добавить сметану (30 грамм). Вся масса хорошенько перемешивается. Сейчас начинка полностью готова.
  7. Сейчас можно начинать выпечку блинов. Перед началом процесса сковорода слегка смазывается маслом (растительным). А остаток растительного масла можно добавить в тесто (непосредственно перед началом выпечки) и хорошо перемешать массу, которая получилась. В этом случае сковороду больше смазывать не нужно.
  8. Выпекаются блины (не слишком тонкие).
  9. Пока блины не остыли, кладется начинка. Это нужно делать быстро. Столовая ложка начинки размазывается по половине блинчика. Блин можно свернуть в трубочку или конвертик. И так все блины по очереди.

Блины по данному рецепту являются необычайно вкусными, пока они горячие либо по крайней мере теплые. Если блины остывают, то непосредственно перед подачей их стоит подогреть.

Их можно есть целиком либо разрезать порционными кусками. Это очень сытное блюдо.

Мини-блинчики с творожной начинкой и рыбой

блины с рыбой и творогом 5

Эти блинчики могут послужить отличным украшением стола, если к вам нагрянули гости, либо стать достойным завтраком для вашей семьи.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель – 3 грамма
  • Яйца (куриные) – 2 штуки
  • Мука – 200 грамм
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 30 гр.
  • Соль
  • Творог – 300 гр.
  • Зеленый лук
  • Семга либо копченый лосось – 200 гр.
  • Укроп

Приготовление

  1. Для начала, смешайте сметану, взбитое яйцо, молоко и соль.
  2. Добавляйте муку. Тесто, которое вы замешиваете, должно быть однородным. По консистенции оно должно быть как сметана с жирностью 15 процентов.
  3. Когда сковорода нагреется, чайной ложкой на нее выкладывается тесто. Поскольку оно расплывается, мини-блинчики должны размещаться на определенном расстоянии друг от друга.
  4. Дождитесь, пока блинчики «запузырятся», и переверните их, чтобы поджарить с другой стороны. Это делается на огне средней силы в течение пары минут.
  5. Измельчите укроп, мелко нашинкуйте лук.
  6. Смешайте творог с измельченной зеленью. Добавьте соли (на ваш вкус).
  7. Рыба нарезается полосками (длинными и тонкими).
  8. Мини-блинчики намазываются начинкой из творога. Поверх этого выкладываются кусочки красной рыбы.

Чтобы украсить блюдо, вы можете добавить лимонную цедру (тонкой полоской) либо веточки укропа.

Советы

  • Чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки, нужно соблюдать порядок создания теста. Молоко для блинов кипятится, затем его нужно остудить, чтобы оно стало теплым. После этого добавляются сахар, сода, соль и яйца, все взбивается венчиком, после чего порциями вводится просеянная мука. В финале можно добавить масло (растительное) и перемешать еще раз.

Зелень может быть разной, это зависит от вашего вкуса. Базилик, зеленый лук, петрушка, укроп – все возможно, главное – чувство меры. При желании можно добавить чеснок.

  • Если останется начинка, ее можно намазать на тосты либо хлеб. Это – отличное блюдо к завтраку.
  • Сметану можно заменить классическим несладким йогуртом