Бисквитные блинчики

Блинчики являются традиционным блюдом выходного дня в каждой семье. Такое лакомство любят как взрослые, так и дети, именно поэтому новый рецепт обрадует каждую хозяйку.

Рецепт бисквитного теста, из которого выпекаются блинчики, фактически не отличается от рецепта обычных блинчиков.

Блинчики бисквитные «Лакомка»

бисквитные блинчики рецепт

Ингредиенты

Тесто

  • Просеянная мука — 455 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Молоко — 280 мл.
  • 4 яйца, куриных.
  • Вода минерализованная, газированная – 230 мл.
  • Масло рафинированное -70 гр.

Наполнитель

  • Вареное молоко сгущенное  – 350 гр.
  • Масло коровье, сливочное – 75 гр.
  • Стружка кокосовая – 65 гр.

Приготовление

  1. Отделить белок яичный от своего желтка.
  2. Убрать белки в холодильник на 25 минут.
  3. Муку просеять два раза через сито в мелкую клетку.
  4. Взбить миксером желтки с молоком до получения однородного состояния.
  5. Порционно добавить муку. Делать это можно в три этапа, каждый раз хорошо размешивая полученную массу. Последнюю порцию пока придержать.
  6. Добавить слегка подогретое подсолнечное рафинированное масло, все хорошенько размешать.
  7. Влить минеральную воду и высыпать последнюю порцию муки, при этом непрерывно перемешивая.
  8. Взбить электровенчиком или вручную холодные белки с сахаром,  как того требует рецепт.
  9. Вернуться к тесту, еще раз все хорошо перемешать и добавить в него белковую массу. В процессе того, как добавляются белки, продолжать перемешивать тесто. Должна получиться однородная, пористая масса.
  10. Выпекать бисквитные блинчики нужно на заранее прогретой платформе.
  11. Смешать кокосовую стружку с вареным сгущенным вареным молоком и размягченным маслом. Действовать лучше всего вручную, так как миксер сделает массу слишком жидкой. Убрать в морозильную камеру на 5–7 минут.
  12. Разместить стопкой бисквитные блинчики на плоской тарелке. С одного края верхнего блина выложить наполнитель по ширине. Свернуть трубочкой и аккуратно разложить на общем блюде. Начинить каждый блинчик.

Бисквитные блинчики «Обычные»

Бисквитные блинчики «Обычные»

Ингредиенты

  • Просеянная пшеничная мука — 345 гр.
  • Песок сахарный – 85 гр.
  • Молоко –480 мл.
  • Порошок ванилина – 5 гр.
  • 4 яйца, куриных.
  • Масло подсолнечное – 55 гр.
  • Масло коровье, сливочное -100 гр.

Приготовление

  1. Отделить в разную емкость яичный белок от желтка.
  2. Убрать белки в холодильную камеру на 25 минут.
  3. Подогреть молоко не более чем на 30 градусов, иначе продукты сварятся.
  4. Медленно добавить муку. Делать это нужно в два этапа, постоянно размешивая массу.
  5. Добавить рафинированное масло, предварительно также слегка подогрев его на плите.
  6. Взбить белки с сахаром до получения упругой, густой пены.
  7. Белки добавить в тесто, при этом продолжая размешивать, пока оно не получится однородным и пористым.
  8. Прогреть сковороду и смазать ее маслом.
  9. Масло растопить на медленном огне и при помощи кисточки смазать все бисквитные блинчики.

Бисквитные блинчики «Шоколадница»

Бисквитные блинчики «Шоколадница»

Ингредиенты

  • Просеянная пшеничная мука — 345 гр.
  • Песок сахарный – 25 гр.
  • Молоко –480 мл.
  • Порошок ванилина – 5 гр.
  • 4 яйца, куриных.
  • Масло коровье, сливочное -45 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

Приготовление

  1. Белок должен быть отделен от желтка в отдельную посуду и взбит до густого состояния.
  2. В молоко добавить имеющиеся желтки и хорошо взбить до однородного состояния.
  3. Тоненько струйкой высыпать муку, при этом непрерывно перемешивая будущее тесто.
  4. Взбитую белковую массу добавить в тесто. Размешивать до такого состояния, чтобы получилось единая масса.
  5. Выпекать на горячей сковороде.
  6. Поставить сливочное масло в металлической посуде на медленный огонь, разломать и добавить к нему шоколад. Непрерывно помешивая растопить все до получения тугой однородной массы.
  7. Готовые блинчики свернуть в треугольник и полить горячим шоколадом.

Бисквитные блинчики с клубникой

Бисквитные блинчики с клубникой

Ингредиенты

Тесто

  • Просеянная пшеничная мука — 310 гр.
  • Песок сахарный – 35 гр.
  • Молоко –500 мл.
  • Порошок ванилина – 5 гр.
  • 3 яйца, куриных.
  • Масло рафинированное — 65 гр.

Начинка

  • Клубника – 300 гр.
  • Белок яичный – 5 шт.
  • Сахар – 95 гр.

Приготовление

  1. Разбив яйца, разделить в разную посуду белок и яичный  желток.
  2. Смешать молоко с желтками и хорошо все взбить.
  3. Муку аккуратно высыпать, чередуя с непрерывным помешиванием массы.
  4. Хорошо взбить охлажденный яичный белок.
  5. Смешать полученную белковую пену с тестом.
  6. Выпекать на хорошо разогретой платформе.
  7. Пока бисквитные блинчики остывают заняться приготовлением начинки.
  8. Взбить белок с сахаром до плотного упругого состояния.
  9. Ягоды клубники вымыть и разрезать на кусочки.
  10. Добавить ягоды в белковый крем и размешать.
  11. На край холодных блинов выложить ночнику и свернуть блинчики трубочкой, как требует рецепт.

Советы

  • Если в готовом тесте не растворяются комочки, его следует поместить в холодильник на один час. Но делать это надо перед добавлением в него взбитого белка.
  • Чем точнее соблюдать рекомендации, которые дает рецепт, тем вкуснее получатся блинчики.
  • В работе с блинами удобно использовать силиконовые приспособления – кисточку, лопатку.
  • Каждый рецепт приготовления блинов рекомендует просеивать муку через мелкое сито.
  • Взбивать тесто можно миксером, а белки лучше всего взбиваются электровенчиком.
  • Если запрещено употреблять сахар или шоколад, его можно заменить медом. При такой замене белки взбиваются одни или с солью.
  • Следует помнить, что блинчики с начинкой – это скоропортящийся продукт.

Можно модифицировать любой рецепт по своему усмотрению, не нарушая основной структуры. Заменить сахар, начинку или использовать перепелиные яйца.