Блинчики тонкие с дырочками

Рецепт блинов известен на Руси с давних пор. Действительно, блины – это универсальное блюдо, которое найдет свое место, как на праздничном, так и на будничном столе в каждой семье. Наиболее вкусные блины – это тонкие блинчики, особенно если их приготовили с дырочками.

Рецепт сладких блинов с дырочками

блинчики тонкие с дырочками

Ингредиенты

  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 20 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление

  1. Воспользуйтесь небольшой кастрюлькой, в которую необходимо поместить содержимое яйца, добавить соль и сахар. Используя венчик, миксер или вилку, тщательно размешать смесь до получения однородной субстанции.
  2. В эту же емкость следует поместить половину порции от молока, кефира. Добавить соду и муку.
  3. Содержимое кастрюли, воспользовавшись той же вилкой, миксером или венчиком, перемешать и вымесить тесто плотной консистенции.
  4. Добавить растительное масло к тесту. Перемешать.
  5. Когда тесто станет однородным, необходимо добавить оставшееся молоко. Перемешать. Если тесто слишком густое для приготовления блинов, добавьте еще немного молока.
  6. Сковороду следует прогреть до высокой температуры, после чего поверхность необходимо покрыть тонким слоем растительного масла. Для этого можно воспользоваться специальной кистью или гусиным пером. Если масла нет, можно промаслить сковороду салом, насаженным на вилку.
  7. Налить тесто на сковороду. Слой теста должен быстро растекаться по сковороде, образовывая тонкий слой (в этом случае блинчики получатся тоненькими). Если этого не происходит, значит, тесто слишком густое.
  8. Когда блин поджарился, его необходимо перевернуть на другую сторону.
  9. Пожарив блин с двух сторон, необходимо положить его на тарелку, смазав сливочным маслом, чтобы блин, который ляжет на него следующим, не приклеился к нему.
  10. В процессе приготовления необходимо периодически добавлять масло на сковороду.

Рецепт тонких блинчиков на кефире

Рецепт тонких блинчиков на кефире

Ингредиенты

  • Мука – 550 мл.
  • Кефир – 550 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода – 3 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Сахар – 3 гр.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Муку необходимо просеять, чтобы тесто было более однородным.
  2. Воспользовавшись небольшой кастрюлей или миской, необходимо смешать муку, кефир, сахар и соль.
  3. Используя венчик, вилку или миксер, размешать получившуюся смесь до однородного состояния. Крайне важно, чтобы не было комочков.
  4. В стакан кипятка необходимо поместить соду, размешать, вылить в кастрюлю с тестом.
  5. Тесто необходимо размешать и оставить на несколько минут.
  6. Добавить масло растительное и еще раз перемешать (рецепт предполагает использование подсолнечного масла). В том случае, если тесто получилось слишком густое, необходимо добавить еще кефира.
  7. Жарить блины на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом.
  8. Пожарив одну сторону блина, необходимо его переворачивать на другую сторону.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками

Рецепт тонких блинчиков с дырочками

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 175 мл.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 2 гр.

Приготовление

  1. Молоко (рекомендуется воспользоваться домашним) прокипятив и остудив, необходимо смешать с кипяченой водой комнатной температуры.
  2. Воспользовавшись небольшой миской или кастрюлей, необходимо взбить яйца. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером.
  3. Добавить к яйцам соль и сахар постепенно. Взбить до полного растворения компонентов.
  4. Добавить к яичной смеси разбавленное молоко. Перемешать.
  5. Добавить растительного масла (данный рецепт предполагает использование рафинированного).
  6. Просеять муку для получения более однородного теста.
  7. Муку необходимо добавлять постепенно (добавив небольшое количество перемешивать). Добавив всю муку необходимо венчиком или миксером взбивать содержимое до образования однородного теста.
  8. Оставить тесто на полчаса при комнатной температуре. По истечении этого времени еще раз перемешать (если в процессе приготовления остались комочки, это позволит их устранить).
  9. Жарить блины необходимо на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Советы

  • Если для приготовления блинов используете рецепт, который предполагает добавление масла, используйте рафинированное. Нерафинированное масло может изменить вкус тоненьких блинчиков.
  • Если блин рвется в момент переворачивания или не пропекается в середине, хотя по краям уже подсох – необходимо добавить еще муку.
  • Тесто для блинов можно замесить используя то, что у вас будет под рукой: молоко, вода, сметана, сливки, сыворотка или любой другой молочный продукт.
  • В том случае, если ваши блинчики получаются недостаточно воздушными и в них не хватает пузырьков, необходимо добавить в тесто немного газированной воды, пива или кумыса. Консистенция теста должна быть схожа с жидкой сметаной.
  • Добавлять муку в готовое тесто принято в том случае, если тесто слишком жидкое. Но не стоит высыпать муку в емкость со всем тестом, его будет сложно тщательно размешать. Необходимо перелить небольшое количество теста в отдельную емкость, добавить туда муки, перемешать. Соединить обе части теста в одной емкости. Так комочки в тесте не появятся.
  • Если вы готовите блины на старой чугунной сковороде, и в процессе жарки блины прилипают, необходимо сковородку прогреть вместе с солью, после чего протереть мягкой сухой тряпкой.

Подавайте готовые блины с горячим чаем, что улучшит пищеварение и переваривание блинов, повысит усваивание полезных элементов.

  • Готовые блины можно употреблять как холодными, так и горячими.
  • Блинчики с дырочками отлично сочетаются с любыми видами сладких или соленых начинок. В зависимости от предполагаемой начинки, необходимо добавлять в тесто больше или меньше сахара.

Рецепт блинов неоднозначен, и имеет множество вариаций. А блинчики с дырочками – это блюдо, универсальность которого позволяет использовать их при любом застолье. Действительно, блинчики можно есть сами по себе, со сладкой или соленой начинкой. Их можно использовать в качестве закуски, украшения стола или как основное блюдо. А необходимость в ингредиентах для их приготовления – минимальна.