Рецепт блинов на воде с яйцами

Блины – любимое блюдо во многих семьях. Их подают на завтрак и на ужин. Готовят в качестве десерта и основного блюда. У каждой хозяюшки есть свой рецепт вкуснейших блинчиков, свои секреты приготовления этого вида простейшей выпечки. Действительно, что может быть легче! Развести муку в какой-либо жидкости плюс соль и сахар. Подойдет молоко, сметана, йогурт, минералка и даже обычная вода. Да-да, на воде получаются удивительные блинчики. А еще добавьте яйца… Убедитесь в этом сами.

Классические блины на воде

1

Самый простой и доступный рецепт. Выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов в наличии и времени не так много.

Ингредиенты

  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 500 г,
  • вода – 700 мл,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • сода – 3 г.

Приготовление

  • Смешать в миске просеянную муку, сахар, соль и соду.
  • В другой посуде взбить венчиком растительное масло с куриными яйцами.
  • Влить яично-масляную массу в муку. Перемешать. Получится крошка.
  • В эту крошку постепенно вводить фильтрованную или кипяченую воду комнатной температуры. Налили чуть – перемешали. И так до тех пор, пока не получится однородная блинная жидкость.

Выпекать блинчики сковороде, раскаленной «докрасна».

Кукурузно-пшеничные блины на минералке

2

Такие блинчики имеют очень насыщенный цвет. Оттого выглядят еще аппетитнее.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г,
  • кукурузное толокно – 250 г,
  • минеральная вода – 500 мл,
  • яйца – 3 штуки,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

В этом рецепте не нужны разрыхлители. Свою роль сыграет минеральная вода.

Приготовление

  • Просеять пшеничную муку. Смешать ее с кукурузной. Добавить сахар и соль.
  • Отдельно взбить яйца и растительное масло. Ввести эту смесь в муку. Помешивая, превратить массу в крошку.
  • Минеральную воду вводить по полстакана. После каждой порции минералки хорошо перемешивать.
  • Готовое блинное тесто оставить в тепле на полчаса-час.

Выпекать блины на среднем огне в раскаленной сковороде.

Лимонные блинчики

3

Лимонный привкус делает классические блины экзотическим и необычным блюдом. Ничего сложного в его приготовлении нет. Заинтригованы? Тогда приступим.

Ингредиенты

  • яйцо – 4 штуки,
  • вода – 500 мл,
  • мука – 500 г,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление

  • Взбить яйца с солью и сахаром. Постепенно ввести теплую воду.
  • Добавить просеянное толокно и соду. Тщательно вымешать, чтобы в тесте не было комочков.
  • Лимонную кислоту растворить в столовой ложке теплой водички. Влить в тесто.

Сразу начать выпекать.

Апельсиновые блины на воде

5

Они же могут быть лимонными или мандариновыми. Добавляйте те фрукты, которые любите.

Ингредиенты

  • яйцо – 2 штуки,
  • пшеничная мука – 200 г,
  • вода – 200 мл,
  • молоко – 200 мл,
  • апельсин – 1 штука,
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.,
  • сахар – 8 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Если готовить эти блины на воде с мандаринами, то понадобится 5 штучек.

Приготовление

  • Куриные яйца чуть взбить с сахарным песком и солью.
  • Ввести в яичную смесь цедру апельсина и апельсиновый сок. Растопить сливочное масло и влить его сюда же.
  • Просеять пшеничное толокно высшего сорта. Всыпать ее в апельсиново-яичную массу. Хорошенько перемешать.
  • Молоко с водою (вместе) нагреть. Жидкость должна быть горячей, но кипятить не нужно.
  • Вливать молочную воду в тесто порциями, все время помешивая. Оставить на 15 минут.

Жарить такие блинчики желательно на сливочном масле.

Сырные хрустящие блины

4

Такое блюдо на обычной воде отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • вода – 300 мл,
  • молоко – 200 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • твердый желтый сыр – 200 г.,
  • сливочное маслице – 60 г.

Приготовление

  • Просеять муку. Перемешать ее с сахаром, содой и солью.
  • В отдельной миске взбить яйца с молоком и водой. Сюда же ввести топленое сливочное масло, не горячее.
  • Получившуюся жидкость влить в муку. Перемешивать, пока не исчезнут все комочки.
  • Сыр натереть и добавить в тесто. Трите крупно.

Выпекать на сливочном масле. Они получаются хрустящими, немного напоминающими коржики.

Советы

  • Любые блины на воде тонкие. Их можно использовать в качестве налистников для разных начинок. Начиная от творожной массы и заканчивая мясом с грибами.
  • Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде. Они не любят много масла или жира. Сковородку лучше смазывать кусочком сала (для несладких) или маслом с помощью кондитерской кисточки. Желательно, чтобы для блинчиков в доме была отдельная сковорода.
  • Когда готовите сладкие блины на воде, белки и желтки взбивайте отдельно. Желтки сразу добавляются в тесто. Белки взбиваются с сахаром и вводятся в самом конце, прямо перед выпеканием.
  • Вода должна быть кипяченой (остывшей) или фильтрованной.

А еще блинчики можно выпекать на мелко рубленых начинках. На яйцах, луке, морковке, грибах, мясе, помидорах и т.д. Например, шинкуете лук, пассируете его. Потом на сковородку кладете тонкий слой лука. А сверху наливаете порцию блинного теста. Так получается не только вкусно, но и сытно.