Рецепт блинов с манной крупой

Тесто для таких блинчиков готовиться с использованием манной крупы, в него можно добавлять даже готовую манную кашу. Это очень удобно, если в семье есть ребенок, который отказывается от манки в чистом виде. Невостребованная каша подойдет для приготовления нежного вкусного лакомства. Существует несколько рецептов, каждый из которых стоит попробовать, потому что блинчики в результате получаются разные: более нежные или напротив плотные; тонкие или аппетитно пушистые и сытные.

Блинчики на дрожжах и манке

блины с манной крупой рецепт 1

Такие блины из манной крупы получаются пушистыми и нежными, в отличие от большинства рецептов в данном варианте используется именно крупа, а не готовая каша.

Ингредиенты

  • молоко – 0.5л;
  • вода – 0.25л;
  • манка – 120г;
  • мука – 100г;
  • яйца – 1шт;
  • масло растительное –65г;
  • соль – 2г;
  • сахар – 30г;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1.5г;
  • масло сливочное – 20г;
  • сметана – 100г.

Приготовление

  1. В молоко всыпьте муку, соль, яйцо, сахар, влейте растительное масло.
  2. Хорошо размешайте.
  3. Влейте горячую воду, помешайте.
  4. Добавьте дрожжи, перемешайте.
  5. Отставьте тесто, чтобы подошло, а манка разбухла – на 2 часа.
  6. На горячую смазанную сковороду налейте тесто, распределите по поверхности, готовьте на среднем пламени, когда подрумянится — переверните.

Советы

Лучше всего использовать миксер в процессе приготовления теста, он быстрее превратит смесь в однородную массу и убережет от образования комочков. При использовании ручного венчика или вилки для перемешивания сил вы потратите намного больше. Берите посуду с высокими бортиками, чтобы не забрызгать всю кухню манным тестом.

Готовые блины на манке смазывайте маслом, подавайте блюдо со сметаной, сочетание вкуса получается очень гармоничным.

Также блинчики можно присыпать сахаром.

Блинчики на манке с маковым припеком

 блины с манной крупой рецепт 2

Рецепт достаточно простой, при этом получаются очень вкусными и готовятся быстро.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 700мл;
  • мука – 150г;
  • манка – 80;
  • соль – 1г;
  • сахар – 40г.;
  • масло сливочное 40г (или растительное – 35г);
  • ванилин – 1г;
  • мак – 30г.

Приготовление

  1. Сварите манку: в кипящее молоко (350мл) всыпьте тонкой «струйкой» крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Когда каша свариться – добавьте ваниль, масло и сахар. Будьте готовы к тому, что готовить кашу для блинов не так просто, согласно рецептуре используется мало жидкости (молока), поэтому она получается очень густая. Постоянно помешивайте манку, чтобы не пригорела, и комочки не образовались.
  2. Пока остывает каша, взбейте до однородности яйцо, соль, молоко, муку.
  3. Перемешайте с кашей.
  4. Вылейте часть теста на горячую сковороду, распределите, посыпьте маком, когда одна сторона подрумянится, переверните блинчик припеком вниз.

Советы

Тесто пусть будет достаточно жидким – блинным, а не таким, как на оладьи, поэтому при необходимости добавьте молока. Масло уже присутствует в тесте, поэтому если у вас сковорода с хорошим покрытием дополнительно ее можно не смазывать. Припек из мака хорошо держится, когда вы высыпаете зернышки на вылитое на сковороду тесто в момент, когда оно еще не успело застыть сверху под воздействием жара. Потом, когда вы перевернете блин другой стороной для того чтобы поджарить, мак останется на месте, такой «припек» смотрится достаточно оригинально и придает блюду необычный вкус.

Блинчики с манкой на кефире

 блины с манной крупой рецепт 3

Такие блины на манке должны получиться более толстыми и сытными, при этом блюдо порадует нежным и необычным вкусом, обязательно проверьте на практике данный рецепт.

Ингредиенты

  • манная крупа — 80г;
  • кефир — 0.5л;
  • сахар — 40г;
  • соль — 1г;
  • мука — 150г;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло растительное — 16г;
  • вода кипяченая — 200г.

Приготовление

  1. В кефир подогреты до комнатной температуры добавьте манную крупу, сахар, яйцо, соль, качественно перемешайте.
  2. Постепенно всыпайте муку и доводите тесто до состояния « немного гуще сметаны».
  3. Полученную смесь разведите тепловатой водой до густоты сметаны, добавьте масло.
  4. Выпекайте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Блинчик обжаривайте с обеих сторон до появления аппетитного румянца.

Советы

Такие манные блины хорошо гармонируют по вкусу с клубничным и смородиновым вареньем. Поэтому смело можете подавать выпечку вместе с ним. Рецепт предполагает использование исключительно свежего кефира.

Манные блины без муки

блины с манной крупой рецепт 4

Такие манные блины, хороши для маленьких гурманов. В их составе нет муки, зато есть полезные овсяные хлопья и питательная манка. Изделия получают достаточно толстенькими и вкусными. Рецепт разработан специально для тех мам, которые хотят, чтобы вкусные блюда приносили чадам еще и пользу, важно не пережаривать масло в процессе приготовления и тогда блюдо получится диетическим.

Ингредиенты

  • кефир-0.5л;
  • овсянка (тонкие хлопья)-200г;
  • манка-150г;
  • яйцо-3шт;
  • растительное масло-70г;
  • сахар-60г;
  • соль-1г;
  • сода-2-3г;
  • сметана-50мл.

Приготовление

  1. В достаточно глубокую миску всыпьте овсянку и манку, влейте кефир, перемешайте, оставьте набухать на два часа.
  2. Когда манная крупа и овсяные хлопья впитают в себя практически весь кефир – добавляйте яйца, соль, соду, сахар, растительное масло, перемешайте, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  3. Выкладывайте тесто частями на горячую сковороду, смазанную маслом, разровняйте тесто ложкой по поверхности.
  4. Обжаривайте манные блины с обеих сторон.

Советы

Для приготовления блюда используйте кашу «быстрого» приготовления, такие хлопья быстрее размякнут, впитают кефир и готовиться блинчики соответственно тоже будут намного быстрее, применив обычную овсяную кашу, вы рискуете испортить блюдо. Готовые блинчики разложите на плоской тарелке, украсьте сметаной и подавайте с чаем. Обратите внимание на то, что готовые манные блинчики должны получиться достаточно толстыми, поэтому готовьте эту выпечку без муки на умеренном огне, чтобы не пережарить бока и в то же время хорошо пропечь середину.

Каждый рецепт отличается, но общая их идея в приготовлении вкусных блинчиков с использованием манной крупы. Экспериментируйте на кухне и домочадцы оценят ваши старания и с радостью уплетут блинчики за обе щеки.