Рецепт быстрых блинов на воде

Если захотелось побаловать семью вкуснейшими блинчиками, а среди продуктовых запасов молока не нашлось, не расстраивайтесь. Блины, приготовленные на воде, могут получиться даже лучше. Кулинария – дело творческое, поэтому не стоит останавливаться на одной рецептуре, пробуйте самые разные вариации: гречишные, сытные кубанские, постные или заварные блинки на воде.

Тонкие блинки на воде

быстрые блины на воде 1

Ингредиенты

  • яйцо (куриное)-3шт;
  • вода (кипяченая)- 510мл;
  • мука-200гр;
  • масло (растительное)-50мл;
  • соль-1гр;
  • сахар-15гр;
  • сода-2гр;
  • уксус -2мл;
  • ванилин -1гр;

Приготовление

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте соль, сахар, взбейте при помощи веничка или вилочки.
  2. Погашенную уксусом соду добавьте в яичную смесь, взбейте.
  3. Поэтапно всыпайте муку, не прерывая процесс взбивания, добавьте масло (одну-две чайных ложки). Это делается для того, чтобы в ходе жарки блинки не пригорали.
  4. У вас должна получиться однородная смесь без комков.
  5. Разогрейте сковородку, промаслите при помощи кухонной кисточки.
  6. Налейте часть блинной смеси на сковородку в таком количестве, чтобы она тонким слоем закрывала дно.
  7. Пеките примерно минуту на среднем пламени до появления золотистого оттенка. Переверните и прожаривайте таким же образом с другого бока.
  8. Аналогично поджаривайте все блины.

Подавайте блины теплыми. Для приготовления требуется минимум продуктом, а блинчики в результате у вас будут нежными и тоненькими. Они являются отличной основой практически для любой начинки.

Блинчики постные на газировке

 быстрые блины на воде 2

Тесто готовится очень просто, единственное, что потребуется – некоторая сноровка в выпекании. Блинки будут очень нежными, они прекрасно гармонируют с вареньем или грибной начинкой из тушеных шампиньонов.

Ингредиенты

  • газированная вода-400мл;
  • мука-190гр;
  • масло (растительное)-55гр;
  • соль-2гр;
  • сахар-7гр.

Приготовление

  1. В приготовленную посуду влейте газировку, размешивая, всыпайте муку, соль, сахар. У вас должна получиться масса по консистенции подобная жидкой сметане.
  2. Взбейте при помощи миксера. Добавьте масло, взбейте вновь, оставьте стоять пять минут.
  3. В горячую сковороду, налейте масла, вылейте немного теста, распределите по дну сковородки равномерно, поджаривайте блинки до золотистого оттенка с обеих сторон.
  4. Для других блинчиков масла можно не доливать, если они не начинают приставать.

Воду берите нейтральную, не подсоленную. Готовые блинчики на воде можно смазать джемом и свернуть, присыпать сахарной пудрой.

Блинчики гречишные

 быстрые блины на воде 3

Такие блинки не только вкусные, а и полезные, при этом несколько необычные. Их непременно стоит попробовать!

Ингредиенты

  • речка молотая (мука)-290гр;
  • вода-400мл;
  • дрожжи — согласно указаниям производителя
  • яйца-2шт;
  • масло (сливочное)-40гр.

Приготовление

  1. Замесите блинное тесто из гречневой муки, водички, дрожжей (предварительно растворите их в трех столовых ложках воды) и яичных желтков.
  2. Масло должно быть растопленным, добавьте его в тесто, немного взбейте.
  3. Подождите, пока увеличится в объеме блинное тесто, и начинайте печь блинчики на промасленной сковороде.
  4. Такие блины получаются пышными воздушными и вкусными, их можно подавать вместо хлеба.

Блинчики с лимонной кислотой

 быстрые блины на воде 4

По этому рецепту можно испечь быстрые и очень вкусные блины на воде.

Ингредиенты

  • мука-490гр;
  • вода-400-600мл;
  • яйца-3шт;
  • сахар-25гр;
  • соль-2гр;
  • сода -4гр;
  • лимонная кислота-3гр.

Приготовление

  1. В теплой воде размешайте яйца, добавьте сахар, муку, соль соду.
  2. Кислоту лимонную разведите в тепловатой воде, влейте в блинное тесто.
  3. Перемешайте и тут же приступайте к выпеканию блинов.

Готовые блинки следует подать горячими, полив топленым маслом.

Цитрусовые блинчики

 быстрые блины на воде 5

Вам доводилось, есть блины с приятным цитрусовым ароматом? Их непременно следует попробовать. Рецепт приготовления очень прост.

Ингредиенты

  • яйца-2шт;
  • вода-400мл;
  • мандарин (или апельсин, или лимон)-220гр;
  • мука-190гр;
  • масло растопленное-35гр;
  • сахарный пеоск-45гр;
  • соль-1гр.

Приготовление

  1. Взбейте немного яйца, добавляйте соль, сахарный песок, измельченную чистую цитрусовую цедру и сок, масло (предварительно растопленное), муку. Приведите в однородное состояние.
  2. Перемешивая, поэтапно добавляйте хорошо подогретую воду.
  3. Блинная смесь для выпекания должна получиться достаточно жидкой, дайте ей постоять четверть часа.
  4. Жарьте блинки на сливочном масле.

Попробуйте сделать для декора блин в виде сеточки при помощи кулинарного шприца. Подавайте с медом и чаем.

Кукурузные блинчики

быстрые блины на воде 6

Эти блинки готовятся на минералке. Они яркие и аппетитные. Технология приготовления очень проста.

Ингредиенты

  • вода (минеральная)-480мл;
  • мука (кукурузная)-190гр;
  • мука (пшеничная) -190гр;
  • яйца-3шт;
  • сахар – 30гр;
  • соль -2гр;
  • масло (растительное) – 35гр;

Приготовление

  1. Два вида муки перемешайте между собой, с солью и сахаром.
  2. Взбейте яйца, влейте смесь в муку, влейте потихоньку минералку, перемешивая.
  3. Добавьте масло, перемешайте, накрыв, оставьте на полчаса.
  4. Сковородку нагрейте на сильном пламени.
  5. Выпекайте кукурузные блинки. Если хотите свернуть их или сложить, то делайте это пока блины еще теплые.

Заварные простые блинчики

быстрые блины на воде 7

Еще один вариант приготовления блинов на воде – сделать их из «заварного» теста. Готовятся они просто, получаются очень вкусными.

Ингредиенты

  • мука (пшеничная)-290гр;
  • вода-300мл;
  • дрожжи — согласно указаниям на упаковке
  • масло (растительное)-75гр.

Приготовление

  1. Муку размешайте (один стакан) со 100 мл воды, заварите 200 мл кипятка.
  2. Дождитесь, пока смесь остынет, добавьте дрожжи, размешайте, накройте, поставьте в теплом месте.
  3. Когда тесто поднимется — посолите, взбейте при помощи деревянной лопатки, добавьте муку, влейте масло, перемешайте. Начинайте печь блинчики, когда вновь поднимется тесто.

Кубанские блины на сале

 быстрые блины на воде 8

Блины получаются достаточно сытными и калорийными. В рецептуре представлено количество блинов для небольшой компании, при необходимости пропорционально увеличивайте количество компонентов.

Ингредиенты

  • мука-90гр;
  • яйцо-1шт.
  • сахар-3гр;
  • масло (слив.)-4гр;
  • соль-1гр;
  • дрожжи — столько, сколько указано в инструкции ;
  • вода-110мл;
  • сало-15гр.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи, приготовьте тесто из муки, воды, соли, сахара, масла и яиц.
  2. Когда поднимется блинное тесто, выпекайте на разогретой чугунной сковороде, смазанной салом.
  3. Блинки должны быть достаточно толстыми примерно по три миллиметра.

Советы

  • Сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы блины не прилипали.

Тесто должно быть без комочков, это очень важно.

  • Блинчики подаются порциями по три 3 штуки.
  • Их можно полить маслом, джемом или сметаной.

Как видите блинки на воде готовить просто. Они получаются очень вкусными и являются прекрасной основой для разнообразных начинок, начиная от мясных и заканчивая фруктовыми. Которые также делаются очень просто, вы можете, например натереть яблоко, завернуть его в блин и тушить около пятнадцати минут на сковородке. Особенно такое лакомство по нраву детям. Если готовите блины для сладкой основы, добавляйте смело в тесто сахар. Если для овощной или мясной ограничьтесь добавлением соли.