Рецепт гречневых блинов на кефире

Холостяцкая кухня в основе своей проста. Она комбинирует в себе минимум элементов: просто рецепт, сытность блюд и минимум затрат по времени. Холостяцкие блины на кефире то, что подойдет для кухни любого мужчины.

Гречневые блины «Холостяцкие» на кефире

 блины гречневые на кефире 1

Ингредиенты

  • 500 мл кефира (жирного).
  • 300 г муки (гречневой).
  • 1 яйцо (крупное, куриное).
  • 10 г дрожжевого продукта.
  • 50 г мелкого изюма.
  • 50 г натуральных грецких орехов.
  • 100 г свекольного сахара.
  • соль.
  • 100 г творожной массы (сладкой).
  • Недорогое масло (сливочное).

Приготовление

  1. В глубокой таре смешиваем кефир, муку и яйцо.
  2. При смешивании теста добавляем дрожжей, сахара и немного соли.
  3. Если тесто получилось густое, доливаем кефира, пока консистенция не станет как у киселя.
  4. Мелко нашинковываем изюм и трем орехи.
  5. На раскаленную сковороду среднего диаметра наливаем тонким слоем тесто.
  6. Первую сторону прожариваем 3-4минуты.
  7. Как только первая сторона начала отходить от сковороды, переворачиваем блин на вторую сторону.
  8. Когда блин готов, снимаем его со сковороды и кладем на заранее заготовленное блюдо.
  9. Промазываем всю поверхность блинчика маслом.
  10. Смешиваем творожную массу с орехами и изюмом.
  11. Начинку кладем в середину блина и заворачиваем его.

Пивные гречневые блины на кефире с луком

Проводя вечер перед телевизором с бутылочкой пива, так и тянет к какой-нибудь закуске. Блины из гречневой муки отлично подойдут в роли закуски, а лук придаст пикантный вкус. Простой рецепт, минимум составляющих и превосходный вкус.

Ингредиенты

  • 250 г муки (гречневой).
  • 500 мл кефира (не жирного).
  • ложка соды (чайная).
  • ложка яблочного уксуса (чайная).
  • 2 крупные луковицы (репчатые) 200 г.
  • 100 мл масла (растительного).
  • большое куриное яйцо – 2 штуки.
  • 200 г майонеза (диетического).

Приготовление

  1. Шинкуем луковицы на четвертинки колец.
  2. Полученные четвертинки обжариваем на растительном масле без запаха. Можно добавить перчика.
  3. Высыпаем муку в тару, заливаем ее кефиром и разбиваем туда яйца.
  4. В тару с мукой добавляем соду и уксус, гасим.
  5. Все получившиеся перемешиваем до однородной консистенции.
  6. На сковороде, в которой жарился лучок, жарим блинчики.
  7. Первый блин кладем на тарелку, выкладываем на него лук и промазываем его майонезом.
  8. Вторым блином накрываем первым. Получится нечто вроде пирога.
  9. Режем получившийся мини-пирог на 4 части и приступаем к повторению процесса, пока не кончится тесто.

Гречневые блинчики «Мексика» на кефирной основе

блины гречневые на кефире 3

Блины – универсальное и простое блюдо. Особенно, если речь идет о гречневых блинах на кефире. Это и закуска, и основное блюдо и просто полет фантазии кулинара.

Ингредиенты

  • Гречневая мука (мельчайшего помола) – 300 г.
  • 2 яйца (куриные, средней величины).
  • Болгарский перец (красный) — 100 г.
  • Красный стручковый перец – 50 г.
  • Заменитель дрожжей – 10 г.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Жирный кефир – 500 мл.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Масло растительное (фильтрованное) – 200 мл.

Приготовление

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую стеклянную посудину.
  2. Высыпаем в миску муку и заменитель дрожжей.
  3. Всыпаем ложечку пищевой соды.
  4. Заливаем всю массу кефиром и мешаем минут 10-15.
  5. Мелко-мелко режем болгарский перец и стручковый.
  6. Нарезанные части смешиваем в томатной пасте.
  7. Обдаем сковороду подсолнечным маслом, и жарим первый блин.
  8. Как только блин готов, переносим его на тарелку и промазываем сливочным маслом.
  9. В серединку выкладываем острую начинку и заворачиваем.

Гречневые блины «Экзотика»

блины гречневые на кефире 4

Когда хочется скушать что-то из собственного приготовления, не обязательно заморачиваться со сложными блюдами. Выходом из ситуации будут гречневые блины с курагой и изюмом. Их рецепт прост, составные части дешевы, а для готовки понадобится времени не более часа.

Ингредиенты

  • Гречневая мука мелкого помола – 350 г.
  • 3 яйца (куриные, первосортные)
  • 500 мл кефира (2,5%)
  • Дрожжи – 10-15 мг.
  • Сода – 10 мг.
  • Курага – 200 мг.
  • Изюм (крупный) – 200 мг.
  • Йогурт (любой) – 200 мг.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 200 мл.

Приготовление

  1. В глубокую посуду вываливаем муку и разбиваем яйца.
  2. Добавляем чайную ложку пищевой соды и дрожжи.
  3. Заливаем будущее тесто кефиром.
  4. Все усердно перемешиваем и даем тесту подышать 10-15 минут.
  5. Мелко рубим изюм и орехи.
  6. К порубленным ингредиентам выливаем йогурт и смешиваем все до однородной массы.
  7. Накаливаем сковороду среднего размера на среднем огне и наливаем немного масла.
  8. Наливаем в сковороду половник теста и равномерно распределяем.
  9. После жарки первой стороны, обжариваем вторую.
  10. Готовые блины выкладываем на тарелку.
  11. В середину блина накладываем начинку и заворачиваем.

Блины гречневые «Детские» с кефиром

 блины гречневые на кефире 5

К завтраку дети любят есть что-то вкусное, легкое, а главное сладкое. Блинчики «Детские» — помогут обрадовать вашего ребенка ранним утром и поднять ему настроение. Они просты в приготовлении, делаются за 30-40 минут, а состав удивит любую хозяйку кухни.

Ингредиенты

  • Кефир (не жирный) – 450 мл.
  • Гречневая мука (1 сорт) – 250 мг.
  • 1 крупное яйцо.
  • Дрожжевой заменитель или порошок – 10 мг.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сода – 10 мг.
  • Сгущенное молоко – 250 г.
  • Свежая смородина или смородиновое варение (джем) – 200 г.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 мг.

Приготовление

  1. В глубокую алюминиевую тарелку или кастрюлю высыпается мука.
  2. В муку выливается кефир и разбивается яйцо.
  3. Добавляется сахар и соль (по вкусу).
  4. Всыпаются ложка соды и ложка соли.
  5. Будущее тесто перемешивается лопаткой до однородной массы.
  6. Если тесто получилось густым, его можно разбавить кефиром и опять перемешать.
  7. Сковороду ставят на средний огонь и нагревают в течение 3-4 минут.
  8. Горячую сковороду промазывают подсолнечным маслом и жарят блины, постепенно переворачивая на каждую из сторон.
  9. Готовый блин выкладывается на тарелку и промазывается кусочком сливочного масла.
  10. На одну половину блина наливается сгущенка, а на другую смородиновый джем.
  11. Блинчик заворачивается конвертом и подается к столу.

Блины «Утро» на гречневой муке и кефире

блины гречневые на кефире 6

Завтрак – не только важная часть суток, но и самое важное время принятия пищи. Именно утром наш организм жаждет питательной пищи, но и не плотной. Гречневые блины на кефире – идеальный вариант для сытного и не тяжелого завтрака.

Ингредиенты

  • Гречневая мука третьего помола – 250 г.
  • Сахар (или заменитель) 100 г.
  • Соль (вторичного помола) – 10 мг.
  • Кефир (3%) – 500 мл.
  • Апельсины – 200 г.
  • Киви – 200 г.
  • Сода – 10 мг.
  • Сливочное масло (без добавок) – 50 г.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • 1 яйцо курицы (большое).

Приготовление

  1. В большую посуду насыпается мука и разбивается яйцо.
  2. Сахар и соль добавляются по своему усмотрению.
  3. Всыпается ложка пищевой соды, для пористости блинов.
  4. В миску заливается кефир 50 на 50 по отношению к остальной массе продуктов.
  5. Все тщательно мешается в течение 20 минут.
  6. На разогретую сковородку, смазанную маслом (подсолнечным) выливается 1 половник теста. Через 3-4 минуты блинчик переворачивается.
  7. Готовый блин смазывается сливочным маслом.
  8. Очищаем апельсины и киви от кожуры, режем тонкими кольцами.
  9. Фрукты выкладываются на одну половину блина и накрываются второй. Далее блин складывается пополам еще раз.

Советы

  • Такие блины лучше подавать с чаем или кофе.
  • Если нет орехов, можно заменить их чищеными подсолнечными семечками.

Кефир обязательно должен быть натуральным, а не кефирным продуктом.

  • Можно обойтись майонезом.
  • Для любителей блюд «поострее», можно добавить чеснок.
  • Блинчики после резки перекладывайте на другую тарелку, для удобства.
  • Для изюминки вкуса, можно добавить в начинку корицы.
  • Если начинка получилась слишком острой, ее можно разбавить майонезом или творожным сыром, пастой.
  • Блинчики подаются с пивом, теплые.
  • Блины можно завернуть как в трубочку, так и в конвертик.
  • Кефир лучше выбрать средней жирности, иначе блины будут толстые.
  • Когда тесто дышит, его можно поставить ближе к плите, так оно быстрее подымется.
  • Готовые блины быстро остывают, лучше их готовить непосредственно перед завтраком.
  • Неудавшиеся экземпляры можно положить на отдельную тарелку и полить начинкой.
  • Необходимо в меру класть начинку, иначе она вытечет из блина и ребенок испачкается.
  • Апельсины и киви можно заменить сгущенкой и бананами.
  • Для любителей тонких блинов соду можно исключить из рецепта.