Рецепт крахмальных блинов

 блины крахмальные рецепт 1

Испечь эластичные тонкие крахмальные блинчики сможет каждый. Крахмальные блины не требуют от повара наличия особого таланта или опыта. Каким бы ни был рецепт таких блинов, они всегда получаются ажурными и вкусными.

Ингредиенты

  • Молоко комнатной температуры (жирное) – 500 мл.
  • Пшеничная мука (просеять) – 120 гр.
  • Картофельный крахмал – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.

Приготовление

  1. В емкость (глубокую) разбиваются все яйца. Они интенсивно взбалтываются со 100 мл молока. Можно немного посолить.
  2. В яично-молочную смесь добавляют всю муку, весь крахмал, сахар и остальное молоко. Все тщательно взбивается венчиком до получения однородной консистенции жидкого теста.
  3. Тесту нужно дать отдохнуть около 40 минут. Это время необходимо для образования в тесте клейковины, которая обеспечит на выходе блины без разрывов.
  4. Прямо перед выпечкой в готовое тесто вливается подготовленное подсолнечное (без запаха) масло.
  5. По истечении 40 минут на умеренном огне следует раскалить блинницу или любую сковороду нужного диаметра с широким ровным дном.
  6. Горячую сковородку нужно смазать смальцем или любым жиром для первого блина. Следующие лепешечки выпекаются уже без дополнительного смазывания блинницы. Если сковороде во время работы не давать остыть, то к ней не прилипнет ни один блин.
  7. В процессе выпечки тесто нужно часто помешивать, чтобы оно всегда сохраняло однородность своей структуры. Соблюдения этого правила требуют именно те блины, рецепт которых содержит крахмал.

Крахмальные блинчики можно подавать с любой по вкусу начинкой. Это могут быть блины сладкие с конфитюром, сгущенкой или творожной массой. Но с таким же успехом крахмальные блины можно начинить фаршем, луком, яйцом и рисом или печенкой с овощами.

Блинчики на крахмале «Мясной мешочек»

 блины крахмальные рецепт 2

Чтобы испечь блинчики «Мясной мешочек» нужно приготовить тонкие, но немного упругие блины на крахмале. Каждому такому блину можно придавать любую форму и не бояться, что он порвется в самый неподходящий момент. Рецепт теста для блинов на крахмале и молоке дает в результате эластичную и легкую заготовку для мясных блинчиков.

Ингредиенты

  • Молоко коровье нежирное – 250 мл.
  • Вода питьевая комнатной температуры – 250 мл.
  • Картофельный крахмал – 110 гр.
  • Высшего сорта мука пшеничная – 140 гр.
  • Куриное яйцо (взбить) – 4 шт.
  • Масло (растит.) – 30 мл.
  • Песок сахарный – 20 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук зеленый – 70 гр.
  • Сыр копченый «Косичка» — 30 гр.

Приготовление

  1. В посуде из пищевой пластмассы необходимо смешать сухие ингредиенты: мука, соль и сахар, крахмал.
  2. В сухую смесь нужно влить предварительно взбитые яйца кур. Все аккуратно размешивается.
  3. К общим ингредиентам вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании вода, а затем и молоко.
  4. Этот рецепт блинов требует очень интенсивного помешивания теста. Если избавиться от комков при помощи венчика не получается, можно воспользоваться кухонным миксером. Электроприбор желательно установить на среднюю программу. Взбивать тесто следует не менее 10 минут.
  5. Теперь готовое тесто нужно оставить при комнатной температуре «доходить» еще минут 60.
  6. Сковороду с широким дном необходимо тщательно разогреть и смазать смальцем или куском несоленого сала.
  7. В тесто необходимо влить растительное рафинированное масло.
  8. Порционным половником на горячую сковородку выливается первый блин. Когда он снизу пропечется, его поддевают лопаточкой и быстро переворачивают сырой стороной вниз.
  9. Готовый блин выкладывается на тарелку.
  10. В отдельной сковороде обжаривается мясной фарш (300 гр.).
  11. Зеленый лук промывается, просушивается на полотенце (бумажное) и мелко режется.
  12. В середину каждого блина выкладывается половина столовой ложки фарша и столовая ложка зеленого лука.
  13. Края крахмального блинчика подбираются в подобие мешочка, который перевязывают тонкой «веревочкой» из копченого сыра.
  14. При подаче на стол «Мясной мешочек» посыпается рубленой зеленью укропа.

Этот рецепт оригинален и доступен. Блинчики на крахмале получаются вкусными, сытными, красивыми. Их одинаково любят и дети и взрослые. Рецепт можно изменить, например заменив мясной фарш на любую другую несладкую начинку.

Блины на крахмале с молоком и без муки

блины крахмальные рецепт 3

Если блинов очень захотелось, а муки дома нет, выручит упаковка крахмала и немного молока. Рецепт таких блинов способен осилить каждый желающий, а результат обязательно удовлетворит всех за столом.

Ингредиенты

  • 230 гр. – крахмала картофельного.
  • 50 гр. – сахарного песка.
  • Можно добавить немного соли, например, щепотку.
  • Сода – 15 гр. (нужно погасить кипятком).
  • Молоко жирное (3,2%), а лучше цельное – 450 мл.
  • Подсол. масло (без запаха) – 50 мл.
  • Взбитые яйца куриные – 5 шт.

Приготовление

  1. В большой миске с высокими бортиками нужно смешать крахмал, соль и сахар.
  2. В эту же миску добавляются 5 основательно взбитых куриных яиц.
  3. Затем сюда вливается сода, погашенная столовой ложкой крутого кипятка.
  4. Все ингредиенты нужно взбить миксером, венчиком кулинарным или, на крайний случай, простой вилкой.
  5. Сюда же вливается молоко комнатной температуры. Вливать его нужно медленно, в процессе интенсивного перемешивания.
  6. Идеальная консистенция теста на молоке и крахмале – без комков и однородная.
  7. После того, как тесто станет таким, как нужно, его необходимо просто оставить на столе «дойти».
  8. Минут через 40 можно доливать в тесто для блинов масло подсолнечное и начинать выпекать блины.
  9. Важно помнить о том, что каждая порция теста должна вливаться только на раскаленную сковородку. Тесто на крахмале необходимо постоянно перемешивать, чтобы оно было действительно однородным.
  10. Готовые блины смазываются маслом и посыпаются сахарным песком (по желанию).

Блины на крахмале с сыром и укропом

 блины крахмальные рецепт 4

Рецепт блинов на крахмале с укропом и сыром – идеальная закуска к пиву. Такие блины можно подавать к любому столу. Этот рецепт поможет вам удивить близких людей прекрасной закуской. Так, например, с кусочком слабосоленой семги внутри или с ложкой красной икры, такие блины покорят всех. Их можно начинить и свернуть в трубочку, перевязав укропом.

Ингредиенты

  • 4 штуки взбитых яиц.
  • Укроп свежий – 50 гр.
  • Просеянная мука пшеничная – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 140 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растопленное сливочное – 60 гр.
  • Кусок сала.

Приготовление

  1. В глубокую посуду нужно высыпать муку, крахмал, соль и перец (по вкусу). Все следует перемешать.
  2. Отдельно натирается на самой мелкой терке твердый сыр. Его также добавляют в общую миску.
  3. Сюда же выливается молоко и вода. Все интенсивно перемешивается.
  4. В посуду тонкой струйкой вливаются взбитые миксером куриные яйца.
  5. Тесту нужно постоять около часа.
  6. Через час в него добавляют растопленное сливочное масло и все хорошенько перемешивают.
  7. На очень горячую сковородку, тщательно промазанную куском сала, выливают первую порцию блина. Каждый блинчик должен полностью испечься сначала с одной стороны, а потом с другой.

Этот рецепт можно постоянно открывать «по-новому». Для этого достаточно менять сорта используемого твердого сыра, каждый из которых имеет особенный вкус и аромат.

Советы

  • Блины, в составе которых кроме муки есть крахмал, получаются упругими при условии полного выпекания каждой стороны.

    Важно не только подобрать правильный температурный режим, но и внимательно следить за процессом выпекания.

  • Тем, кто впервые пробует претворить в жизнь рецепт блинов из муки и крахмала, нужно брать блинницу с маленьким диаметром. После того, как вы научитесь выпекать идеальные маленькие блинчики, можно приступать к выпечке на большой сковородке.