Рецепт толстых блинов на сыворотке

 блины на сыворотке толстые 1

Блины на сыворотке получаются пышнее обычных и прекрасно подходят для блинных тортов. Но в их приготовлении есть своя изюминка. Приготовление таких блинов отличается одной особенностью: жидкость обязательно надо подогреть и тесто оставить на некоторое время «отдохнуть». За счёт отсутствия яиц и молока рецепт получается довольно экономичным, а результат превосходным.

Ингредиенты

  • Сыворотка молочная — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Масло растительное -30 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Сода пищевая- 3 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Масло растительное для жарки- 10 гр.

Приготовление

  1. Нагрейте сыворотку в кастрюле примерно до 50°. Жидкость не должна быть горячей, чтобы рука терпела. И сразу положите соль. Снимите ёмкость с огня.
  2. Добавьте сахар. Перемешайте. Желательно, чтобы сахар растворился.
  3. Понемногу сыпьте муку и тщательно размешивайте. Получается консистенция жидкой сметаны.
  4. Аккуратно введите соду. Тесто будет пузыриться.
  5. Теперь введите 30гр растительного масла, перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
  6. Разогрейте сковороду или блинницу. Смажьте её маслом. Налейте тесто на сыворотке и жарьте толстые блины с двух сторон до румяной корочки.

Если необходимы блины на сыворотке потолще, вмешайте немного муки в тесто.

Блины получаются умеренно сладкими, пышными и очень вкусными. Сливочным маслом смазывайте по желанию. Толстые, пушистые и нежные блины на сыворотке прекрасно подходят для приготовления блинного торта. Когда все блины будут испечены, нужно заняться начинкой. Приведённый выше рецепт подходит как для десертного торта, так и для закусочного пирога.

С курицей

 блины на сыворотке толстые 2

Приготовление

  1. Обжарить мелко порезанный репчатый лук с отварным мясом курицы. Остудить.
  2. Помидоры нарезать пластинками.
  3. В форму для запекания выложить один блин в качестве основы. Сверху лук и курицу.
  4. Покрыть тонкими пластинами помидора и присыпать сыром. Сверху положить второй блин.
  5. Собрать пирог до необходимой высоты. Верхнюю часть смазать сметаной или майонезом. Можно присыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 190° до румяной корочки.

С мясом

блины на сыворотке толстые 3

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
  2. Пассеровать до готовности.
  3. Смешать с обжаренным или отварным фаршем (состав на собственный вкус).
  4. Добавить немного тёртого чеснока и зелень. Если начинка получилась очень густая, можно немного разбавить томатом или соком.
  5. В форму для запекания выкладываем блин-основу. Сверху начинка. Потом второй блин.
  6. Так собираем пирог до необходимой высоты и запекаем в духовке.
  7. Верх пирога смазываем сметаной или маслом.

С рисом, яйцом и зелёным луком

 блины на сыворотке толстые 6

Эта начинка обычно идёт в курник. Но в блинчатый пирог тоже неплохо. Такой пирог в духовке запекать не нужно. На стол подаётся в качестве закусочного.

Приготовление

  1. Яйца и рис отварить до готовности.
  2. Перья лука промыть водой и мелко нарезать.
  3. Ингредиенты смешать. Посолить и поперчить. Если рис сухой или много яиц, можно добавить чуть майонеза или сметаны, начинка будет сочнее.
  4. На блюдо выкладываем основу, затем каждый слой промазываем смесью. Собираем пирог до нужной высоты.
  5. Дать настояться в холодильнике пару часов.
  6. Верх смазать сметаной или майонезом.

С варёной сгущенкой

блины на сыворотке толстые 4

Самый простой и беспроигрышный рецепт.

Приготовление

  1. Укладываем на блюдо основу, первый блин.
  2. Смазываем варёной сгущёнкой, собираем до нужной высоты.
  3. Вкусный и быстрый десерт готов.

С кремом

 блины на сыворотке толстые 5

Ингредиенты

  • Желтки яичные- 4 шт.
  • Сливки жирные — 350 мл.
  • Сахар- 150 г.
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром до растворения последнего.
  2. Добавить ванилин или ванильный сахар и перемешать.
  3. Аккуратно ввести сливки. Продолжать взбивать до кремообразного состояния.
  4. Форму для запекания смазать маслом и присыпать молотыми сухарями.
  5. Положить блин-основу. Сверху смазать кремом. Собрать торт до нужной высоты.
  6. Запечь в духовом шкафу при температуре 200° до румяной корочки.

Орехово-творожный десерт

 блины на сыворотке толстые 7

Ингредиенты

  • Творог- 600г.
  • Орехи- 100г.
  • Сахар- 50г.
  • Сметана- 100г.

Приготовление

  1. Из ингредиентов приготовить начинку.
  2. Орехи измельчить и смешать с творогом, сахаром и сметаной.
  3. Из 1 яйца, муки и молока замесить жидкое тесто.
  4. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  5. Собрать блинный торт, смазывая каждый слой начинкой.
  6. Затем залить сверху жидким тестом.
  7. Запекать в духовке при температуре 200° до румяной корочки.

Орехи для этого десерта можно брать любые.

Десерт с ананасами

блины на сыворотке толстые 8

Ингредиенты

  • Cметана — 250г.
  • Cахар — 200г.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.

Приготовление

  1. Взбить сметану с сахаром.
  2. Каждый блин смазать кремом и разложить сверху порезанные консервированные ананасы.
  3. Свернуть трубочкой.
  4. Форму выстелить пищевой плёнкой.
  5. Рядами разложить блины-трубочки, каждый промазывая сметанным кремом.
  6. Поставить в холодильник для застывания не менее чем на 2 часа.

Советы

  • Если блины на сыворотке плохо переворачиваются и прилипают, надо поддеть лопаткой край по всему периметру.
  • Тесто ещё раз перемешайте. Сковороду смажьте маслом. Добавьте чайную ложечку масла в тесто.
  • Для блинов с яблочным припёком тесто не должно быть слишком густым. Нарежьте яблоко тонкими полосками.
  • Выложите на сухую сковороду, сверху залейте тестом, чтобы оно свободно растеклось.
  • Припёк с мясом. Готовый, обжаренный фарш выложите на сухую сковороду и сверху залейте блинным тестом. Оно не должно быть слишком густым, а припёк (фарш) доведён до полной готовности.
  • Необходимо помнить, что начинка для таких пирогов не должна быть жидкой, иначе при сборке она будет вытекать. Это придаст блюду неэстетичный вид и испортит вкусовые качества.