Меню Закрыть

Идеальные блины, несколько универсальных секретов

Идеальные блины

Идеальные блины – понятие довольно растяжимое, так как каждая хозяйка считает свой рецепт приготовления уникальным. Здесь играют роль количество ингредиентов, качество продуктов, даже какой рукой держать венчик для взбивания полученной массы. Последнее замечание, конечно, сильно утрировано, но хорошее настроение, желание творить могут стать верными помощниками в приготовлении всеми любимого блюда.

Однако все же есть несколько универсальных секретов, которые позволят даже начинающим кулинарам приготовить блины так, чтобы и первый блин был не комом. Кулинары с опытом, пользуясь советами, приведенными ниже, также смогут отточить свое мастерство и удивить близких.

Начало приготовления

Идеальные блины

В самом начале приготовления необходимо убедиться в том, что все продукты, необходимые для приготовления блинов, имеют хороший срок годности. Ингредиентам для перемешивания лучше дать постоять после холодильника в помещении, чтобы они немного нагрелись. Это позволит избежать образования комков. Для того чтобы блины получились более воздушными муку лучше просеять. Вместо соды в приготовленную массу добавляется разрыхлитель теста. Его необходимо добавлять вместе с мукой.

Молоко, как уже отмечалось, предпочтительнее брать теплое и вливать его следует тонкой струей, постепенно перемешивая вместе со всеми ингредиентами. Большое количество сахарного песка приводит к подгоранию блинов по краям. Для того чтобы блины получились тонкими и ажурными необходимо влить в уже готовую смесь кипяток или газированную воду и следить за тем, чтобы тесто было жидким.

Рекомендую за глянуть в раздел: рецептов блинчики без начинки 

Инвентарь для приготовления лакомства лучше всегда брать один и тот же, и не готовить на нем ничего кроме блинов. Сковороды с различными антипригарными свойствами подходят для выпекания блинов без масла. Если без масла все-таки не обойтись, то капелька кокосового масла без запаха и вкуса не даст блинам подгореть и позволит насладиться их истинным ароматом.

Уделите внимание

Идеальные блины с начинкой

Идеальные блины с начинкой

Отдельно стоит уделить внимание приготовлению блинов с начинкой. Такой продукт может стать довольно сытным завтраком или дополнением к обеду, а также полезным угощением. Добавление творога с зеленью, тушеной капусты, запеченных яблок и ревеня, сдобренных щепоткой корицы, домашнего сыра с базиликом. Такой прием пищи обязательно отзовется благодарностью у близких и гостей кулинара.

Рекомендую: сборник рецептов блинов с начинкой 

Все эти секреты помогут посмотреть на приготовление традиционного блюда с другой, более интересной стороны. Ведь это не просто процесс смешивания определенных продуктов и выливание полученной смеси на сковороду. Испечь идеальные блины – это совершить некий обряд, начиная с надевания любимого фартука, заканчивая сбором последней крошки муки после долгожданного чаепития. Все получится, если запастись терпением, и хорошим настроением. Известно, что любое тесто откликается на положительные эмоции, становясь воздушным, ароматным, неповторимым. Идеальные блины — приготовленные с вдохновением, всегда получаются замечательными на вкус.

Больше блинчиков:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *