Меню Закрыть

Как приготовить блинчики с мясом

Рецепт блинчиков с мясом

Рецепт блинчиков с мясом

Золотистая корочка свежевыпеченных блинчиков только с горячей сковородки так и манит все семейство отщипнуть кусочек, а то и слопать весь блинчик. А что если такое лакомство сделать с сочной мясной начинкой и подать на стол блинчики со свежей зеленью? Тогда будут по-настоящему сыты все домочадцы – от малого до великого. Предлагаем вашему вниманию рецепт такого сытного и простого блюда с фото – блинчики с мясом. Именно мясная, а не картофельная или капустная, начинка, поджаренная с луком и специями, позволяет приготовить такие блины с мясом как максимально питательное и полноценное блюдо к обеду или к ужину. Но что же требует рецепт для приготовления блинов с мясом на молоке?

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Ингредиенты

  • молоко свежее – 1 литр;
  • сахарный песок – 1 ложка столовая;
  • яйца куриные столовые – 2 шт.;
  • мука пшеничная просеянная, высшего сорта – 2 стакана (400 грамм);
  • масло подсолнечное – 3 ложки столовые;
  • соль – по вкусу, но не более щепотки;
  • четверть чайной ложки соды пищевой.

Начинка для блюда «блины с мясом» требует такие ингредиенты, все они есть на фото:

  • фарш свиной или говяжий – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука крупного, или 2 луковицы, если брать среднего размера;
  • зелень – укроп или петрушка, или смесь зелени – укроп, петрушка и зеленый лук вместе – 100 грамм;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ножа или больше, если рецепт предполагает острую начинку;
  • приправа «мясная» или «к мясу», или «для котлет» — на кончике ножа;
  • мускатный молотый орех – на кончике ножа.

Первым делом нужно приготовить блины, как основу блюда «блинчики с мясом», в них будет заворачиваться готовая начинка.

Приготовление

Чтобы приготовить блины, нужно:

  1. Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и соль – все взбить венчиком или миксером.
  2. В пенистую яичную смесь влить 1 стакан молока (все молоко не нужно выливать сразу), оно должно быть теплым. Смесь перемешать с молоком до однородности консистенции и растворения кристаллов сахара.
  3. Добавить масло подсолнечное. Просеять над миской через мелкое сито муку, заранее смешанную с содой, ее количество — как указывает рецепт. Перемешивать тесто нужно медленно, чтобы не образовались комочки, от которых при готовке блинов тяжело избавиться.
  4. Добавить в тесто остаток молока – размешать смесь до однородной густоты, чтобы она получилась похожа на жидкую сметану, что можно определить по фото. Прежде чем выпекать блины, тесто должно постоять 30 минут.
  5. Разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом. Лучше всего набирать тесто половником – достаточно пол половника на 1 блин. Блинчик выпекается приблизительно по минуте на каждую сторону. Нельзя забывать периодически подливать масло – но немного, чтобы блины не получились слишком жирные.

После того, как горка горячих золотистых блинчиков будет готова, пора приступать к подготовке начинки для блюда «блины фаршированные мясом».

Мясная начинка для блинов готовится так:

  1. Кусок свежего мяса весом в 400 грамм нужно пропустить через электрическую или механическую мясорубку для получения фарша.
  2. Разогреть сковородку для жарки фарша.
  3. Почистить луковицу и порезать ее как на зажарку (для любителей луковых «полуколец» в блюдах, можно порезать лук и таким образом, рецепт это допускает).
  4. На горячую сковородку в растительное масло нужно высыпать порезанный лук, довести его до еле заметного золотистого оттенка, что хорошо иллюстрирует фото. Лук дает блюду и в частности самой мясной начинке такую желаемую сочность и подчеркивает выразительнее вкус мяса.
  5. Как только лук слегка зарумянится, пора добавлять фарш. Его предварительно нужно приготовить к жарке: посолить и добавить в фарш специи, что указывает рецепт.
  6. Обжарить фарш до готовности – на нем должна получиться еле заметная корочка.

Когда готовы и блины, и начинка – пора приступать к формированию блюда «блинчики с мясом». В каждый блинчик нужно выложить на середину ложку столовую начинки и завернуть блин так, чтобы получилась одна четверть от круга. Рецепт сворачивания блинов может быть произвольным. Также очень популярна следующая форма для блюда «блинчики, фаршированные мясом»: на круглый блин посреди выложить начинку, размазать ее по блину. Два противоположных края блина подвернуть (но не до половины круга, а чуть меньше). Потом завернуть блин в трубочку так, чтобы фарш не был виден (как на фото), а сам блинчик, чтобы не развернулся, можно связать пером зеленого лука, рецепт от этого только улучшится.

Готовые свертки блинов с фаршем нужно обжарить на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Советы

Как улучшить рецепт блюда? Можно последовать следующим советам:

  1. Блинчики с мясом можно сделать точно по такому рецепту, но в виде мешочков. Это очень оригинальный способ именно подачи блюда. Достаточно выложить начинку по центру блинчика и подобрать его края, связав концы в пучок, скрепить их можно зеленым пером лука.
  2. Говяжье или свиное мясо можно дополнить рубленными и обжаренными шампиньонами. Обжарку начинки можно делать вместе со сметаной, тогда у мясной начинки будет слегка сливочный вкус. Можно совместить эти компоненты и дополнить рецепт новыми продуктами, тогда получается очень сочная многогранная на вкус начинка: мясо, грибы, сметана и лук.
  3. Куриное мясо – тоже вариант рецепта для этих блинов. Его можно сначала отварить, а потом разорвать руками на мелкие частички и обжарить мясо либо так и делать блинчик с отварным подсоленным куриным мясом для начинки.
  4. Перед подачей блинчики с мясом можно полить сметаной или смазать их сливочным маслом, сверху присыпать зеленью, фото такого блюда смотрится особенно пикантно.

Больше блинчиков:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *