Меню Закрыть

Как приготовить блины на льняной муке?

блины на льняной муке

Рецепт блинов на льняной муке

Одно из самых традиционных и любимых блюд – это блины. А блинчики из льняной муки не только вкусные, но и полезные. Рецепты их приготовления практически ничем не отличаются от обычных блинов.

Из льняной муки блины

Самый легкий способ, который не займет много времени и не потребует каких-то особенных продуктов.

А такой завтрак наверняка порадует близких.

Ингредиенты

  • 4 столовых ложки льняной муки
  • 1 стакан муки «особой» блинной
  • 3 столовых ложки сметаны
  • Половину маленькой ложечки соды
  • Сахар половину столовой ложки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока

Приготовление

  1. Взять небольшую емкость, где тщательно перемешать сахар и яйца. Затем добавить сметану, влить стакан молока, соду, а также льняную муку и блинную. Если близкие любят блинчики послаще, то сахар можно добавлять на собственное усмотрение, то есть по вкусу.
  2. Все ингредиенты еще раз перемешать и довести смесь до однородной массы.
  3. Далее процесс выпечки ничем не отличается от обычных блинов. На разогретую сковородку выливать небольшое количество полученного теста, дать прожариться с одной стороны и переворачивать на другую. Так, при помощи минимума продуктов и льняной муки получился восхитительный и питательный завтрак.

Блины без яиц из льняной муки

Блины без яиц

Если дать муке возможность завариться, то такие блины особенно порадуют своим нежным вкусом.

Эти рецепты блинчиков из льняной муки несколько отличаются от традиционных. Занимает приготовление чуть больше времени и опыта. Но зато в результате получаются блины, которые приятно удивят своим необычным вкусом. Они более пышные и воздушные.

Ингредиенты

  • 1 маленькая ложечка сахара
  • 200 миллилитров воды
  • 200 миллилитров кипятка
  • 20 грамм или 2 столовых ложки льняной муки
  • 170 грамм пшеничной муки, желательно высшего сорта
  • Соды одна треть маленькой ложки
  • А также соль и лимонная кислота. Также по одной трети чанной ложечки

Приготовление

  1. В небольшую посуду высыпать указанное количество льняной муки и сахара. И тщательно перемешивая заливать постепенно кипятком. Мука должна завариться и в результате получиться смесь консистенцией напоминающая густой кисель.
  2. Затем в полученную массу долить воды комнатной температуры и также тщательно перемешать.Не стоит пугаться того, что тесто не имеет однородной консистенции. Это пока допустимо. Ведь процесс его приготовления еще не окончен.
  3. Теперь нужно добавить пшеничную муку, а также соль, лимонную кислоту и соду. При помощи миксера все еще раз тщательно перемешать. Займет это примерно около одной, максимум двух минут. И вот теперь должна получиться однородная масса.
  4. Осталось взять раскаленную сковороду и начать жарить блины. В итоге они получаются слегка сероватого оттенка, но зато с очень нежным и восхитительным вкусом. А если добавить к готовому блюду какой-нибудь сироп собственного приготовления, то блины станут еще вкуснее и пикантнее.

Блины без сахара из льняной муки

Блины без сахара

Оказывается не все рецепты, в которых описывается такое традиционное блюдо, как блины присутствует сахар.

Не стоит смущаться, в конечном результате приготовления теста, а также выпечки он нисколько не уменьшит замечательных свойств полученного продукта. Зато получиться не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

  • Половина маленькой ложечки соли
  • 120 миллилитров молока
  • Яйцо
  • Столовая ложка растительного масла
  • 180 миллилитров кефира
  • Половина маленькой ложечки соды
  • 100 грамм пшеничной муки
  • И самое главное 2 столовых ложки льняной муки

Приготовление

  1. В небольшой мисочке разбить яйцо и смешать его с кефиром и молоком. Затем добавив растительное масло довести продукт непрерывным помешиванием до однородной консистенции.
  2. В другой емкости перемешивается пшеничная и льняная мука. Сюда же добавить соль и соду.
  3. Всю полученную сухую смесь аккуратно пересыпать в жидкую. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно воспользоваться как миксером, так и венчиком.
  4. Теперь необходимо хорошо прогреть сковородку на среднем огне, смазать поверхность небольшим количеством масла и начинать выпекать блины. Жарить, как обычно, с двух сторон, доводя до полной готовности. Продукт получается очень пышным и мягким. На стол можно подавать как со сметаной, так и со сгущенным молоком.

Льняные блины на дрожжах

Рецепты самых пышных блинов, с добавлением дрожжей.

Пришла пора порадовать своих близких домочадцев чем-то необычным и особенно вкусным. Приготовить блины особенно пышные, золотистые и совершенно отличающиеся по вкусу от традиционных не сложно.

Ингредиенты

  • Стакан теплой воды
  • 2 стакана молока
  • Соль половина маленькой ложечки
  • 2 яйца
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • 3 столовых ложки льняной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Половина маленькой ложечки сухих дрожжей
  • Масло растительное

Приготовление

  1. Взять глубокую миску и тщательно смешать в ней пшеничную и льняную муку. Затем взяв какую-нибудь небольшую емкость пересыпать туда ровно половину полученной массы. Она пока не нужна, и можно отставить ее в сторону.
  2. Оставшаяся часть в глубокой посуде будет необходима для приготовления опары. Сюда же нужно добавить сахар, дрожжи и стакан теплой воды. Все хорошенько перемешать и накрыв небольшим полотенцем поставить в какое-нибудь теплое место. Можно использовать для этого подоконник, особенно если хорошая солнечная погода. Дать возможность опаре подойти примерно в течение 2 или 3 часов.
  3. Наконец, когда заметно увеличится в размерах и станет готова, добавить в нее оставшуюся муку, теплое молоко и соль. Взять небольшую тарелку и взбить яйца, затем также поместить их в опару. Всю эту получившуюся массу опять накрыть полотенцем и оставить доходить в теплом месте около часа.
  4. Когда тесто для блинов будет готово, необходимо тщательно разогреть сковороду и немного смазать ее растительным маслом. Продукт выпекать, постоянно помешивая тесто, чтобы сохранить пышность. Складывая горочкой полученные блины, не забывайте смазывать их сливочным маслом. Это только усилит вкусовые качества. А на стол можно подавать как со сметаной, так и с красной икрой. Все зависит от предпочтений близких людей или традиционных гарниров праздника. Рецепты только описывают процесс приготовления блюда, а дальше необходимо включать и собственную фантазию.

Блины из муки льняной (самые простые рецепты)

блины из муки льна

Особенно необходимы те рецепты, которые не только описывают процесс приготовления здоровой пищи, но и не требуют большого количества времени.

Очень часто хочется порадовать своих домочадцев по утрам чем-то особенным и вкусным. Но не всегда для этого находится много свободного времени. А ведь хороший завтрак залог успешного дня.

Один из самых простых способов приготовления блинчиков, в которых обязательно присутствует льняная мука, займет чуть больше часа. Но он не включает в себя непрерывный процесс готовки, поэтому можно будет уделить время и другим домашним делам.

Ингредиенты

  • 1 стакан простокваши ли кефира
  • Одна треть маленькой ложки соли
  • 2 стакана пшеничной муки
  • Обязательно мука льняная – половина стакана
  • Одна треть чайной ложки соды

Приготовление

  1. Взять небольшую емкость и вылить туда стакан простокваши или кефира. Затем добавляется пшеничная и льняная мука, а также соль и сода. Все это тщательно перемешивается до однородной массы, пока не получится настоящее тесто. Его необходимо оставить в теплом месте приблизительно на час.
  2. Когда тесто настоялось, разделяем его на части и раскатываем на тонкие пласты. Тщательно нагреть сковородку на небольшом огне и добавить подсолнечного масла. Готовые круглые основания будущих блинчиков обжариваем. Как только они начинают подрумяниваться с одной стороны, сразу же переворачиваем. Получившееся блюдо порадует своим необычным вкусом любого гурмана, а завтрак получится незабываемым.

Льняные блинчики с тыквой

льняные блины

Добавьте в блины немного тыквы, и блюдо станет не только вкусным, но и полезным.

Насколько разнообразны рецепты, находящиеся в копилке у хозяйки, настолько будут разнообразны и завтраки. И необязательно чтобы это были какие-то сложные блюда, которые требуют огромного количества времени и продуктов. Есть рецепты в которых блюдо не только вкусное и полезное, но и готовится всего за двадцать минут.

Ингредиенты

  • 1 чашка заранее приготовленной тыквы
  • 2 яйца
  • 1 маленькая ложечка соды
  • Стакан льняной муки
  • Стакан пшеничной муки
  • Маленькая ложечка соды
  • Полтора стакана миндального молока

Приготовление

  1. Тыкву необходимо приготовить заранее. Для этого продукт следует отварить и запечь до полной готовности. Затем тщательно размешать блендером.
  2. То же самое касается и миндального молочка. Готовится оно не сложно. Берется сто пятьдесят грамм миндаля и заливается водой. Полученная масса должна настояться не менее четырех часов. После чего миндаль значительно увеличится в размерах. Затем берется блендер и выкладывается туда миндаль. Также необходимо добавить немного воды и тщательно взбить. Когда все превратилось в однородную массу, взять марлю и тщательно отжимать получившуюся смесь. Получившееся миндальное молоко и будет использоваться в блинчиках.
  3. Теперь вернемся к тесту. Взяв небольшую миску, высыпаем туда пшеничную и льняную муку. Выливаем полученное миндальное молочко, приготовленную тыкву, соль, яйца и соду.
  4. Для того чтобы усилить вкусовые свойства готового продукта можно добавить карри и куркуму. Все тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. Теперь берем сковороду, разогреваем ее на небольшом огне и начинаем выпекать блинчики. Вкус готового продукта не оставит равнодушным ни одного из домочадцев.

Больше блинчиков:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *