Меню Закрыть

Как приготовить блины с икрой

блины с икрой фото

Блины с икрой, лучшее блюдо к любому празднику, встрече родственников или друзей. Каким бы не был человек привередой, этому питанию, он точно будет рад. Рецептов для блинов много, рассмотрим самые удачные и вкусные, те, что обязательно получатся.

Тонкие блины для икры

Простой рецепт поможет вам сделать тонкие блины и привлечь к обеденному столу внимание детей, если они едят только конфеты, отказываясь от других полезных блюд. Использовать рекомендуется свежие продукты, в противном случае, блины не получатся тончайшими и красивыми.

Ингредиенты

молоко любой жирности — 1000 мл;
мука — 400 г;
растительное масло — 3 ст. л;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 ст. л;
яйца — 5 шт;
красная икра.

Приготовление

1. Подогрейте молоко, оно должно быть чуть теплее комнатной температуры.
2. Разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли, взбейте венчиком.
3. Добавьте в смесь 100 мл молока, взбейте еще раз.
4. Просейте в эту же емкость муку, налейте 300 мл молока, растительное масло, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Оставьте тесто на 20 минут, это позволит всем ингредиентам связаться между собой.
6. Разогрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла, которого должно хватить на 10 блинов, потому что в их составе масло присутствует
7. Жарьте по пол минуте с каждой стороны.
8. Откройте банку с икрой и приступите к созданию «рулетиков».

Советы

Тонкие блины жарятся очень быстро и переворачивать их даже не обязательно, достаточно готовить с одной стороны, а начинку ложить на более светлую. Таким образом, можно значительно сэкономить время и силы. Если у вас осталось тесто, не выкидывайте сразу, прикройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Хранить тесто можно не более 10 часов, за это время ваши готовые блины могут быстро исчезнуть, тогда, вы достанете смесь и приготовите еще.

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой

Этот рецепт был популярен у наших бабушек и часто использовался в столовых, но с одним отличием — сливочного масла добавляли меньше. Блины получаются немного толще предыдущих, а по внешнему виду, более ажурными.

Ингредиенты

мука — 250 г;
сметана — 80 г;
кефир низкой жирности — 400 мл;
масло растительное — 50 мл;
яйца — 2 шт;
сахар — 1 ст. л;
сода — половина чайной ложки;
соль.

Приготовление

1. Щепотку соли, соду добавьте в прохладный кефир.
2. Отдельно взбейте сахар и яйца, добавьте смесь к кефиру и перемешайте.
3. Быстро взбивая, добавляйте муку, налейте масло. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
4. Разогрейте сковородку и приступите к изготовлению вкусных блинчиков.

Советы

Блины можно сделать более тонкими, если добавить больше кефира, при этом, нужно увеличить количество яиц, иначе во время готовки, они будут распадаться. Тесто по этому рецепту подходит и для других начинок, вы также можете добавить ванилин или корицу, в зависимости от того, с чем планируете сочетать блины. Когда блины подаются к праздничному столу, их можно дополнительно украсить зеленью.

Блины с икрой фото

Блины с икрой фотография

Блины с икрой фотография

Итог нашей жарки: даже если ваш муж критик ресторатор, он будет жалобно просить добавки парочки блинчиков, но вы можете предложить на десерт блины с яблоками — вместо пирога.

Блины — неповторимое блюдо, интересно то, что у каждой хозяйки они получаются по разному, поэтому передавая удачный рецепт блинов с красной икрой, будьте уверены, он все равно не выйдет таким же вкусным. Это главное отличие делает вашу кухню особенной, никто не сможет ее повторить.

Больше блинчиков:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *