Меню Закрыть

Как приготовить самые вкусные блины? 9 топ вкусных рецептов

Рецепты самых вкусных блинов

Приготовить вкусные блины по Дюкану просто, если знать несколько секретов. Существует несколько разноплановых рецептур, каждая из которых предполагает использование определенного набора продуктов. В основном для приготовления используются отруби, сахарозаменитель и творог. Но даже с такими особенностями подбора продуктов, блюдо получается вкусным и питательным. представляем вам блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов.

Диета по Дюкану является эффективной и при этом не отличается строгостью в плане употребления продуктов и блюд. Такой вариант для снижения веса предполагает употребление блинов. Это указывает любая пояснительная статья к данной диете. Важно правильно сочетать ингредиенты. Может использоваться исключительно сахарозаменитель, отруби и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.

Блины с отрубями

вкусные Блины с отрубями


Заменить муку отрубями и диетический блинчик готов. Добавить крахмал и сухое молоко. Для рецепта продукты в такой пропорции — крахмал, сухое молоко, отруби = 1:2:3 в столовых ложках. Дополнительно взять яйцо, заменитель сахара, немного воды разрыхлитель.

Принцип приготовления стандартный и простой – отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, соединяя их между собой. Выпекать на раскаленной сковороде без использования масла.

Блины по Дюкану без отрубей с творогом

Блины по Дюкану без отрубей
Блюдо, которое совсем не содержит отрубей, оказывается не менее питательным и вкусным вариантом блинчиков по Дюкану. Такой десерт можно кушать хоть каждый день и не набрать ни одного лишнего грамма.

Набор продуктов:
• Яйцо.
• 20 г крахмала кукурузы.
• 60 г обезжиренного молока.
• Немного соли.
• Капля меда.
• 45 г творога (0%).

Инструкция приготовления:
1. Яйцо взбить в пену. Чтобы пики держались продолжительное время, перед работой стоит добавить щепотку соли.
2. Влить в пушистую смесь молоко и хорошо перемешать составляющие.
3. Постепенно добавить крахмал. Взбить блендером до полного смешения ингредиентов.
4. Творог отдельно взбить блендером с каплей меда. Масса должна получиться воздушной.
5. Соединить 2-е составляющие и дополнительно взбить миксером.

Блинчики получаются тонкими из-за того, что консистенция жидкая, напоминающая белую воду.

Блинчики на крахмале

вкусный рецепт блинчиков на крахмале
Крахмальные блинчики отличаются своей тонкостью и это простой рецепт самых вкусных блинов. Тесто получается настолько жидким, что наносить на сковороду заготовку приходится кисточкой.

Чтобы приготовить максимально тонкие блинчики, нужны такие продукты:
• 2 яйца.
• Пол стакана молока.
• 3 ложки крахмала (кукурузный).
• Щепотка соли, разрыхлителя.
• Капля сахарозаменителя.

Особенности приготовления:
1. Смешать все сыпучие компоненты: крахмал, соль, разрыхлитель.
2. Молоко перемешать венчиком с яйцами и сахарозаменителем.
3. Постепенно добавляя жидкую составляющую в сыпучую, замесить тесто.

Так как тесто распределяется максимально тонким слоем по скороде, то и процесс выпекания займет совсем немного времени.

Без крахмала на смеси отрубей

блины Без крахмала
Самая низкая калорийность у блинчиков из смеси отрубей.

Какие нужны продукты:

• По 40 г пшеничных и овсяных отрубей.
• Десертная ложка разрыхлителя (аналогом станет сода).
• Яйцо.
• 40 грамм кефира (0%).
• Столовая ложка отрубной муки.
• Соль.

Особенности приготовления:

1. Отруби измельчить до состояния муки.
2. Смешать сухие компоненты.
3. Яйца взбить с солью и медом.
4. Смешать все составляющие.

Маслом смазать сковороду и выпекать блины.

На сухом молоке

блины на сухом молоке
Тестовым вариантом могут стать блинчики на основе сухого молока и крахмала.

Принцип приготовления заключается в выполнении таких этапов:
1. Миксером взбить 3 яйца с 200 граммами молока (0%).
2. Смешать 60 г сухого молока с таким же количеством крахмала.
3. Сухую смесь постепенно всыпать в жидкую. Венчиком взбить заготовку.
4. В конце немного присолить состав. Сахар использовать нельзя – стоит добавить несколько капель меда.

Когда сковорода сильно накалится, можно приступать к выпеканию. В качестве начинки выступает тыква, запеченная в духовке.

Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с мясной начинкой
Блинчики с мясной начинкой останутся диетическими, но при этом будут представлять собой сытную закуску, если в качестве начинки использовать даже мясо.

Список ингредиентов:

• стакана молока (0%).
• 40 г крахмала (предпочтителен кукурузный).
• Яйцо.
• Столовая ложка творога (0%).
• 60 г кипятка.
• Соль, сода – щепотка.
• 2 капли меда.

Для начинки:
• 1/3 кг говяжьего или куриного фарша.
• Большая луковица.
• Черный молотый перец и немного соли.

Главный этап рецепта – приготовление:
1. Молоко + яйца + соль взбить венчиком.
2. В жидкость добавить творог, соду, мед и крахмал. Перемешать состав.
3. Вылить кипяток и еще раз венчиком размешать тесто.

Приготовление мясной начинки:
1. Овощ нарезать максимально мелко.
2. Жарить лук с фаршем до готовности без масла.
3. В последний момент добавить специи.

Завернуть начинку в блинчики в соответствии с желаемой схемой.

Банановые блинчики

Банановые блинчики
Самыми вкусными по Дюкану являются банановые блинчики.

Чтобы воссоздать диетический десерт, нужно подготовить набор таких продуктов:

• 3 перепелиных яйца.
• стакана кефира с 0%.
• Пшеничные отруби – 20 г.
• 4 чайных ложки крахмала.
• 2 чайные ложки овсяных отрубей.
• 1/5 часть стакана молока.
• Банан.
• Столовая ложка какао-порошка.
• Щепотка соли.

Приготовление заключается в выполнении следующих этапов:

1. Яйца взбить до пышности. Процесс совершать, постепенно добавляя соль.
2. К ячной смеси влить кефир и молоко. Дополнительно взбить состав.
3. Сухие составляющие смешиваются межу собой отдельно.
4. Банан размять вилкой и высыпать в миску с жидкой составляющей.
5. Постепенно в бананово-молочную эмульсию добавлять сухую смесь. Ложкой тщательно перемешать все составляющие.

Если тесто сильно не раскатывать по сковороде, то может получиться что-то похожее на оладьи. Можно из этих ингредиентов сделать блинчики с начинкой из банана в шоколаде. Тесто замешивается из всех заявленных ингредиентов, исключая банан, какао и молоко. Напечь «основ», в которые заворачиваются кусочки бананов, предварительно политые аналоговым шоколадом. Сладкий ингредиент готовится следующим образом: на водяной бане разогреть молоко и постепенно засыпая порошок, смешивать компоненты. Чтоб посластить стоит использовать мед.

Блинчики с творогом

рецепт вкусных блинчиков с творогом
Начинкой для диетических блинчиков может стать творог.

Для такого наполнителя должен использоваться продукт с жирностью 0%. Дополнительно используется йогурт, который сделает основной кисломолочный продукт более мягким и воздушным. Взбить 1/5 часть кг основного ингредиента для начинки с йогуртом. Может использоваться и большее количество продуктов. ложками йогурта. Должна получиться творожная однородная масса. Такое действие займет всего минуту. Для приготовления, стоит использовать стандартный рецепт, не включающий отруби и молоко. Это одни из топ рецептов самых вкусных блинов, который в состоянии приготовить даже школьница.

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Особенный вариант приготовления блинчиков, благодаря низкокалорийным продуктам, входящим в состав:
• Овсяные отруби в количестве 2-х столовых ложек.
• 10 г пшеничных отрубей.
• Пол стакана кефира с жирностью 0%.
• Яйцо.
• Половина чайной ложки меда.
• 15 г крахмала.
• Соль и сода на кончике ножа.
• Несколько ложек кипятка.

Рекомендации относительно приготовления:
1. 2 вида отрубей смешать и залить кефиром. Дождаться пока масса набухнет.
2. Блендером взбить яйца с солью и медом до состояния пены.
3. В яичную массу добавить крахмал и тщательно вымесить.
4. Яично-крахмальный коктейль влить в отрубяную смесь.
5. В кипятке растворить соду, хорошо перемешать. Вылить в заготовку теста.
6. Перемешать блинную смесь, укрыв пищевой пленкой и отставить на часа.

Вкус таких блинчиков максимально приближен к обычной выпечке такого типа.

Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака

рецепт вкусных классических блинов

Рецепт блинчиков по Дюкану, который включен в этап диеты под названием «Атака», радует своими вкусовыми качествами. При этом сохранится минимальная норма калорий.

Ингредиенты:
• 2 яйца.
• 40 г обезжиренного творога.
• Стакан молока с 0% жирности.
• 3 столовые ложки очень горячей воды.
• 40 г муки из отрубей.
• Сахарозаменитель.
• Пачка разрыхлителя.

Особенности приготовления:

1. Миксером взбить яйца. Должна получиться пышная пена.
2. На последних минутх взбивания яиц влить в массу молоко и сахарозаменитель.
3. Творог взбить до такого состояния, чтобы он стал мягким и воздушным. Добавить в яично-молочную смесь и еще раз взбить продукты вместе.
4. Сухие компоненты предварительно перемешать, а потом постепенно ввести в жидкую смесь.
5. Снова взбиваем смесь и одновременно добавляем горячую воду.

Подведем итоги

После 15-минутного отдыха выпекать на сковороде без жировой смазки поверхности кухонного приспособления. Любые блинчики по Дюкану получаются вкусными. При этом блюдо содержит минимум калорий. Для приготовления нужны самые простые продукты, поэтому приятным дополнением станет дешевизна блюда. Приготовить такие блинчики сможет даже неопытная кухарка, а разнообразные начинки смогут придать различной интерпретации закуске.

Больше блинчиков:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *