Меню Закрыть

Как приготовить жареные пирожки с мясом

жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом. Быстрое тесто на кефире

Можно очень быстро приготовить пирожки из теста, приготовленного с использованием кефира. Данный рецепт жаренных пирожков с мясом, очень понравится хозяйкам, которые хотят быстро и легко приготовить вкусную закуску для своих близких.

Тесто, замешанное в кефире, не затратно, не трудоемко в исполнении, под силу школьнице, за профессионалов на кухне молчу.

Ингредиенты для приготовления теста:

1. Мука: 500 грамм.

2. Триста пятьдесят мл кефира (желательно, чтобы кефир был не совсем свежим). Кислый кефир придает тесту большую степень рыхлости.

3. Одна чайная ложка соды для выпечки.

4. Три ложки масла семян подсолнуха или любого другого.

5. Соль, сахар по вкусу.

6. Фарш из мяса телятины (триста грамм) и две луковицы для начинки.

Процесс приготовления пирожков:

1. Потушить лук для придания ему мягкости и сладковатого вкуса (минут десять на слабом огне).

2. Смешать лук с фаршем, протушить вместе в течение пяти минут. Специи добавить по вкусу.

В качестве начинки для пирожков подойдут яйцо, капуста, картошка. Из данного теста можно готовить простые лепешки, которые также очень вкусны. Продолжим готовить:

3. Просеять полкило муки. Присыпать ее сверху содой и солью (по одной чайной ложке).

4. Влить кефир в муку. Быстро замесить тесто. Добавить три ложки масла.

Продолжим готовить

  • Тесто получается очень мягким и нелипким. По своей структуре очень похоже на дрожжевое тесто.
  • Нарезать тесто на кусочки. Каждый из них размять руками и придать форму лепешки. При раскатывании теста скалкой лепешки получаются более грубыми и плоскими.
  • Столовая ложка начинки выкладывается на середину каждой лепешки.
  • Масло налить в сковороду слоем, равным одному сантиметру.

Остается положить наше тесто с мясом на сковородку, пару минут дождаться румянца и Уваля! Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.

Жареные пирожки с мясом рецепт фото пошагово

шаг 1 готовим тесто

шаг 1 готовим тесто пирожки с мясом

шаг 2 готовим мясо в миксере

шаг 2 готовим мясо в миксере 

шаг 3 заворачиваем мясо (фарш) в лепешки

шаг 3 заворачиваем мясо

шаг 4 шарим на сковороде

жареные пирожки с мясом фотография

шаг 5 подаем на стол наши готовые, румяные пирожки.

шаг 5 подаем на стол наши готовые, румяные пирожки

Пирожки очень мягкие, нежные, как пух — защищающий пингвина в лютый мороз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *